Сыроедческие конфеты из фиников и орехов
![Сыроедческие конфеты из фиников и орехов](/images/articles/300/383.jpg)
Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана - очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.
Орехи для приготовления конфет можно использовать любые - у меня фундук, кешью и миндаль.
Ингредиенты:
- Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
- Банан 1 шт.
- Финики 120 г
- Корица по желанию
- Какао или кэроб 3 ч.л.
- Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г
Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:
1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.
![](/images/articles_m/300/383/2e9278bcea629cda62f1ce0838490aeb_600.jpg)
![Орехи смешать и измельчить в ступке](/images/articles_m/300/383/4fb3b4acec0701423ef1a78cd174eb6f_600.jpg)
2. Банан размять вилкой.
![Банан размять вилкой.](/images/articles_m/300/383/83023610fb26b161523cb188fe398318_600.jpg)
3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.
![Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут,](/images/articles_m/300/383/4d18189cb2635279d768f5d297f2ba99_600.jpg)
![после чего удалить косточку и размять их](/images/articles_m/300/383/8a1d3683fa4b8dd4130f926e81ff0557_600.jpg)
4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию - какао и кэроб можно не добавлять.
![Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать](/images/articles_m/300/383/fa6bab948d11a726d6d277736eec766b_600.jpg)
![Добавить какао или кэроб](/images/articles_m/300/383/555ceab458895a654b2e545c36dfbd4e_600.jpg)
5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет - с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.
![Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке](/images/articles_m/300/383/29cf2fb0d12349dbeaeda2ae931c5b28_600.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии