Овощные салаты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
98

Греческий салат

Греческий салат

Побалуйте себя легким ужином – сделайте вот такой сочный, яркий и полезный салат греческий, который всегда актуален как на праздничном, так и на повседневном столе. Почему этот салат настолько популярен? Во-первых, его приготовить – проще простого. И еще, думаю, потому, что в нем идеально сочетание сочных овощей, нежного сыра фета и пикантной заправки на основе оливкового масла и сока лимона.

Листовой салат можно использовать для красивой подачи, выложив промытые листья на дно и сверху горкой выложив наш греческий салат. Или же можно добавлять листья салата непосредственно в блюдо, но это по желанию. 

Заправлять этот салат лучше всего перед самой подачей, чтобы овощи не пустили сразу сок и салат не потерял свой вид. Если же вы хотите приготовить его заранее перед приходом гостей, то можно заранее нарезать и выложить на блюдо или в салатник все ингредиенты, а заправить уже при подаче на стол или, как вариант, приготовить и поставить заправку рядом с салатом в соуснике, чтобы каждый мог добавить соус в греческий салат по своему вкусу, но в этом случае лучше приготовить побольше заправки.

Ингредиеты для салата:

  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Перец сладкий крупного размера 1 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Красный лук ½ шт.
  • Маслины без косточки 100 г
  • Листовой салат 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
  • Сок лимона 1,5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушеный орегано ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец ¼ ч.л.

Рецепт пригоовления греческого салата:

1. Листья салата промыть и высушить.

Все овощи моем, перец очищаем от семян, лук почистить.

2. Помидоры, огурец и перец нарезаем крупным кубиком и выкладываем в салатник. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Важно нарезать овощи именно крупными кусочками, чтобы салат имел красивый вид и оставался сочным как можно дольше.

 

огурец нарезать кубиком
помидор нарезать
лук полукольцами нарезать
перец болгарский нарезаем
выложить овощи в салатник

3. К овощам выложить маслины.

Несколько штук маслин оставьте, если хотите в конце украсить блюдо.

4. Высушенные листья салата порвать руками и также выложить в салатник к овощам и маслинам.

листья салата порвать руками и также выложить в салатник

5. Также крупным кубиком нарезаем сыр фету, но добавим ее в последнюю очередь, после того, как заправим овощную часть и перемешаем, чтобы фета не раскрошилась при перемешивании.

А чтобы кусочки феты получались более ровными и сыр не приставал к ножу, смачивайте лезвие ножа в воде. 

крупным кубиком нарезаем сыр фету

6. Теперь приготовим заправку. Для этого соединить оливковое масло, сок лимона, выдавить дольку чеснока, добавить соль, перец, орегано, заправить овощную часть салата с маслинами и все хорошо перемешать.

заправить греческий салат

7. Теперь выложим сверху сыр фета и украсим оставшимися маслинами.

Теперь выложим сверху сыр фета и маслины

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!