Сэндвич бутерброд с семгой и овощами
Такой бутерброд - сэндвич с семгой станет вкусным, сытным, полезным завтраком или перекусом на работе. Можно менять состав сэндвичей на свое усмотрение и вкус, например, семгу можно заменить лососем, который является чуть менее жирным, чем семга, или заменить форелью.
Батон или хлеб для приготовления сэндвича бутерброда с семгой можно использовать любой - дрожжевой, бездрожжевой, белый, серый, ориентируйтесь только на свой вкус и привычки. Я использую в данном рецепте ржаной хлеб с отрубями.
Также для приготовления таких бутербродов можно использовать сливочный сыр, но я чаще всего готовлю без использования сливочного сыра, хотя с ним тоже очень вкусно, он придаст нежности вкусу и сытности этому перекусу.
Ингдедиенты на 1 сэндвич с семгой:
- Хлеб тостовый (или широкий батон) 2 ломтика
- Семга 3-4 кусочка
- Помидор 0,5 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Листья салата 1-2 шт.
Приготовления бутерброда сэндвича с семгой:
1. Подготовить хлеб и все ингредиенты, которые будем класть в начинку: нарежем тонкими ломтиками помидор, огурец и семгу. Если нужно - нарежьте салат крупными кусочками, или можно использовать его в виде целых листьев.
2. Положить на один из ломтиков помидор, огурец, сверху семгу, затем листья салата. Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
Можно положить начинки немного - в этом случае вторым ломтиком можно не накрывать, но мне кажется, что в таком виде (сэндвича) удобнее брать перекус с собой.
Также рекомендую посмотреть мои рецепты канапе с семгой и канапе с креветками на праздничный стол, которые я готовила ранее.
Приятного аппетита!
Комментарии