Салаты с курицей
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1948

Салат с курицей, фетой и мандаринами Праздничный

Салат с курицей, фетой и мандаринами Праздничный

Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Ингредиенты:

  • Листья салата ½ пучка
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук ½ шт
  • Куриное филе 200 гр
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 6 ч. л.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Сыр Фета 100 г
  • Зелень укропа, петрушки, базилика 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа 1 ч. л.
  • Батон белый 3 ломтика
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сок мандариновый или апельсиновый ½ мандарина
  • Несколько долек апельсина или мандарина для украшения

Рецепт приготовления:

Как я уже говорила, салат готовится в несколько этапов. Необходимо будет приготовить куриное филе, крутоны и сырные шарики. Их можно приготовить заранее, например, за день до праздника.

1. Для приготовления куриного филе нам необходимо подготовить маринад. Для этого смешаем 1 ст.л. оливкогого масла, 2-3 ч.л. соевого соуса, черный перец и кунжут. Куриное филе нарезать тонкими полосочками и замариновать на пол часа. Затем обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая около 7 минут. Не пересушите, кусочки должны быть сочными.

2. Вторым этапом будет приготовление крутонов. Их можно приготовить параллельно, пока маринуется куриное филе.

Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, прованские травы и 1 измельченный зубчик чеснока. Нарежьте батон небольшими кубиками. Смешайте всё вместе. Выложите на пергаментную бумагу и подсушите в духовке.

3. На третьем этапе приготовим сырные шарики.

Смешаем сыр с зеленью, черным перцем и 1 зубчиком чеснока, натёрным на мелкой тёрке.

Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, примерно такие, чтобы умещались в чайную ложку.

Всё, что приготовленно на данный момент, а именно: куриное филе, крутоны и сырные шарики - можно готовить заранее.

4. Болгарский перец и салат нарежьте полосками, лук полукольцами.

5. Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем майонез, мандариновый сок, 1 ст.л. соевого соуса и 1 измельченный зубчик чеснока. 

Смешаем овощи, салат и курицу, добавив половину заправки для салата.

Выложить получившуюся массу на листья салата.

6. Крутоны и сырные шарики кладутся сверху. Готовый салат полейте оставшимся соусом и украсьте дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!