Салат с курицей, фетой и мандаринами Праздничный
Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!
Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.
Ингредиенты:
- Листья салата ½ пучка
- Перец болгарский 1 шт
- Лук ½ шт
- Куриное филе 200 гр
- Кунжут 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соевый соус 6 ч. л.
- Перец чёрный по вкусу
- Сыр Фета 100 г
- Зелень укропа, петрушки, базилика 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа 1 ч. л.
- Батон белый 3 ломтика
- Майонез 4 ст. л.
- Сок мандариновый или апельсиновый ½ мандарина
- Несколько долек апельсина или мандарина для украшения
Рецепт приготовления:
Как я уже говорила, салат готовится в несколько этапов. Необходимо будет приготовить куриное филе, крутоны и сырные шарики. Их можно приготовить заранее, например, за день до праздника.
1. Для приготовления куриного филе нам необходимо подготовить маринад. Для этого смешаем 1 ст.л. оливкогого масла, 2-3 ч.л. соевого соуса, черный перец и кунжут. Куриное филе нарезать тонкими полосочками и замариновать на пол часа. Затем обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая около 7 минут. Не пересушите, кусочки должны быть сочными.
2. Вторым этапом будет приготовление крутонов. Их можно приготовить параллельно, пока маринуется куриное филе.
Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, прованские травы и 1 измельченный зубчик чеснока. Нарежьте батон небольшими кубиками. Смешайте всё вместе. Выложите на пергаментную бумагу и подсушите в духовке.
3. На третьем этапе приготовим сырные шарики.
Смешаем сыр с зеленью, черным перцем и 1 зубчиком чеснока, натёрным на мелкой тёрке.
Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, примерно такие, чтобы умещались в чайную ложку.
Всё, что приготовленно на данный момент, а именно: куриное филе, крутоны и сырные шарики - можно готовить заранее.
4. Болгарский перец и салат нарежьте полосками, лук полукольцами.
5. Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем майонез, мандариновый сок, 1 ст.л. соевого соуса и 1 измельченный зубчик чеснока.
Смешаем овощи, салат и курицу, добавив половину заправки для салата.
Выложить получившуюся массу на листья салата.
6. Крутоны и сырные шарики кладутся сверху. Готовый салат полейте оставшимся соусом и украсьте дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Комментарии