Слоеный салат с курицей и черносливом
Это красивый и питательный салат, который всегда будет кстати как на повседневном, так и на праздничном столе!
Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные, а куриное филе можно также заменить копченой курицей.
Ингредиенты для приготовления слоеного салата с курицей и черносливом:
- Чернослив 100 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Куриное филе 300 г
- Яйца 3 шт.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Майонез
Рецепт слоеного салата с курицей и черносливом:
1. Куриное филе отварить в течение 10 минут, остудить и порезать.
2. Шампиньоны нужно отварить в течение 5 минут, слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую.
4. Чернослив промыть и залить на некоторое время теплой водой, просушить.
5. Шампиньоны порезать. Чернослив также порезать, оставив несколько штук для украшения салата.
6. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Можно использовать свежие или маринованные огурцы.
7. Выложить салат в глубокую салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом. Я выкладывала в такой последовательности: порезанный чернослив, затем шампиньоны, тертые яйца, куриное филе и огурцы. Сверху украсить кусочками чернослива и зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с курицей и черносливом, выложенного слоями. Приятного аппетита!
Комментарии