Кулеш (полевая каша)
Самый вкусный кулеш или полевая каша, как его еще называют, варится на костре, в котелке и на природе. Но я предлагаю Вам приготовить эту вкусную вкусную кашу дома на кухне !
У этого блюда сплошные плюсы: во-первых, получается очень сытно благодаря ингредиентам, которые сюда входят – сало, масло, мясо и т.д. Во-вторых, готовится быстро. В-третьих – вкусно и обязательно понравится всем, кто ее попробует
Для приготовления кулеша нужны такие ингредиенты:
- 2-2,5 л воды
- 300 г мяса
- 2/3 ст. пшена
- 3 средних картофелины
- 150 г лука
- 150 г шпика (несоленого сала без прослойки)
- 3 яйца
- 100 г масла
- Зелень петрушки и/или укропа
- Соль перец
Рецепт приготовления кулеша:
1. Мясо промыть, нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить бульон примерно 1 ч., периодически снимая пену.
2. Лук нарезать мелкой крошкой
3. Сало нарезать небольшим кубиком
4. Обжарить сало вместе с луком
5. Картофель очистить, нарезать кубиком 1*1 см и высыпать в кипящий бульон
6. Пшено несколько раз хорошо промыть и обдать кипятком или очень горячей водой, чтобы избавиться от горечи
7. Через 5 минут после закладки картофеля в бульон, добавить пшено
8. Когда пшено и картофель будут почти готовы – высыпать обжаренные лук и сало, варить еще 5 минут.
9. Взбить яйца и нарезать зелень
10. В конце добавить сливочное масло, взбитые яйца и нарезанную зелень.
Существует несколько способов приготовления кулеша.
Если Вы готовите кулеш на природе, удобнее будет сварить эту кашу не на мясном бульоне, а на воде, а в процессе приготовления просто добавить мясную тушенку, когда картофель и пшено будут почти готовы. После этого сразу закладывать остальные ингредиенты: нарезанные лук и сало (которые можно не обжаривать), масло и в конце - взбитые яйца.
Лук и сало можно не обжаривать, а закладывать сразу в бульон.
Приятного аппетита!
Комментарии