Вторые блюда из рыбы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
179

Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале

Лето - самое время для пикников и приготовления блюд на мангале. Скумбрия отлично подходит для приготовления на мангале, она достаточно жирная, благодаря чему мясо этой рыбы не пересушивается и рыба всегда получается сочной, с поджаристой аппетитной корочкой.

Предложенный вариант маринада для рыбы на мангале можно менять, заменяя один вид специй другим - тем, который вам нравится. Я же в последнее время готовлю скумбрию на мангале, маринуя ее именно так, сочетание этих специй и приправ мне очень нравится. По желанию, также рыбу можно сбрызнуть соком лимона и вставить ломтики лимона в сделанные надрезы. Но я так не делаю, просто потому что не люблю лимон в рыбе, но вы можете попробовать приготовить скумбрию разными способами и выбрать подходящий для себя рецепт маринада для рыбы.

Готовить замаринованную скумбрию можно как на мангале на решетке гриль, так и запечь в духовке или приготовить ее каким-либо другим способом.

А теперь приступаем!

Ингредиенты для приготовления:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок по вкусу или 2 зубка
  • Перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Рецепт приготовления скумбрии на мангале на решетке:

1. Сначала разделаем скумбрию. Удаляем голову и внутренности, удаляем хвост. Промываем и просушиваем рыбу снаружи и внутри с помощью бумажных полотенец.

Сначала разделаем скумбрию

2. Делаем по бокам рыбы небольшие надрезы и посыпаем солью и перцем, базиликом, распределяем пропущенный через чеснокодавку чеснок по поверхности рыбы, стараясь, чтобы все приправы попадали в надрезы, а также смазываем рыбу и внутри. Смазываем скумбрию растительным маслом и для удобства я ее завернула в фольгу - это не обязательно, можно просто переложить ее в какую-то посуду, где скумбрия будет мариноваться некоторое время. 

Маринуем 2-3 часа, можно оставить рыбу и на ночь. Если нет времени - можно готовить рыбу и сразу, но чем дольше она постоит в маринаде, тем будет вкуснее.

Делаем по бокам рыбы небольшие надрезы и посыпаем солью и перцем,
для удобства я рыбу завернула в фольгу

3. Когда скумбрия уже замариновалась и угли уже готовы, кладем ее на решетку для гриля, закрываем и помещаем решетку на мангал с углями, следим чтобы на углях не загорался открытый огонь, иначе рыба может быстро сгореть. При необходимости можно периодически сбрызгивать угли водой. 

Периодически, примерно каждые 2-3 минуты, скумбрию нужно переворачивать с одной стороны на другую. Скумбрия на мангале готовится от 10 до 20 минут, это зависит от размера тушки и от жара углей. Ориентируйтесь на внешний вид рыбы. В конце должна получится аппетитная поджаристая корочка.

кладем скумбрию на решетку для гриля
помещаем решетку на мангал с углями
скумбрия на мангале на решетке готовится 10-20 минут

Рекомендую подавать готовую скумбрию со свежими овощами и зеленью, а больше ничего и не нужно, скумбрия и так очень питательная, сытная!  Пишите в комментарии что получилось и сохраняйте себе на страничке в соцсети.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!