Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
120

Крекеры из цельнозерновой муки

Крекеры из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить вкусные пп крекеры, которыми можно полакомиться без вреда для здоровья и для фигуры, и даже с пользой. В основе этих крекеров мука грубого помола (цельнозерновая мука), а также остальные полезные и натуральные добавки - кунжут, лен и орехи. Ни одно печенье из магазина, конечно же, не сравнится по пользе с такими крекерами и вы знаете, что выпечка не содержит трансжиров и каких-либо улучшителей вкуса, и это главное. К тому же пп крекер готовится просто, на приготовление уходит не более 20 минут.

Часть муки грубого помола можно заменить на белую муку - в этом случае крекеры получатся более рыхлыми и мягкими, хотя чуть менее полезными. Рекомендую попробовать приготовить и так, и так и для себя определиться, какой рецепт крекеров подойдет идеально вам.

Ингредиенты для пп крекеров:

  • Мука грубого помола 160 г
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечные 2 ст.л.
  • Орехи (по желанию) 50 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло любое 3 ст. л.
  • Вода 1/3 стакана

Рецепт приготовления крекеров:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

ингредиенты для пп крекеров

2. Муку просеять и смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. 

муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем

3. Орехи измельчить в ступке или в блендере. Также это можно сделать так: складываем орехи в пакет и измельчаем с помощью скалки для раскатки теста.

Орехи можно использовать любые, у меня миндаль и фундук.

4. Добавим в муку 2/3 от общего количества семян льна, 2/3 кунжута и семечки подсолнечные также добавим 2/3 - остальную треть каждого вида семян оставим для украшения (для посыпки). Орехи добавим полностью, или также можно добавить 2/3, а треть оставим для украшения.

5. Добавим 3 ст.л. растительного масла и воду - столько, чтобы вымесить тесто, это примерно треть стакана. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками в миске или на столе. Должно получиться эластичное тесто, с которым легко работать.

6. И вот у нас получилось эластичное тесто. Теперь раскатаем его и нарежем его широкими полосками. Каждую полоску нарезаем треугольниками или прямоугольниками - это самый удобный способ формовать печенье.

тесто для пп крекера

7. Выложить на противень или в форму, в которой будете печь крекеры, посыпать сверху оставшимися семенами и измельченными орехами. Также можно воспользоваться пергаментом, который не нужно ничем смазывать. Выпекаем 10-15 минут при температуре 170-180ºC.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 170-180
наши крекеры готовы

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!