Овощные вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
268

Вареная картошка, запеченная в духовке

Вареная картошка, запеченная в духовке

Предлагаю вкусный и необычный способ приготовить картофель - сначала его нужно немного отварить, а потом запечь в духовке. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, но получается менее жирным и вредным за счет того что картофель не жарится, а запекается в мучной панировке со специями и солью, а для приготовления используется намного меньше растительного масла - такой себе диетический рецепт.

Картофель, приготовленный таким способом, можно употреблять людям, которые держат диету при камнях в почках.

Также это может быть полноценное и сытное овощное блюдо для тех, кто постится, а если дополнить такую картошечку квашеной капустой - это очень и очень вкусно!

Лук репчатый можно использовать, или не использовать - это дело вкуса.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук репчатый (по желанию) 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 2 -3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель и лук чистим, моем и высушиваем. Нарезаем картошку ломтиками или кусочками среднего размера произвольной формы.

Картофель и лук чистим
Нарезаем картошку ломтиками

2. Складываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания воды прикрутить огонь и варить картошку примерно 5 минут. После чего воду слить и дать картошке остыть некоторое время. 

Складываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой

3. Пока варится картофель, можно сделать мучную панировку со специями, в которой потом обваляем картофель. Для этого соединить муку, соль и любые специи по вкусу (у меня специальная приправа "Для картофеля" и сушеный чеснок). 

После того, как картофель остал, обваляем каждый ломтик в панировке.

Нарезать лук соломкой.

4. Форму для запекания смазать немного растительным маслом, выложить картофель в панировке и сверху еще сбрызнуть немного маслом. Можно также добавить репчатый лук, но это по желанию и по вкусу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30-40 минут до золотистого цвета. В процессе запекания картошку можно разок перевернуть - но не обязательно, зависит от режима, на котором запекаете.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!