Вареная картошка, запеченная в духовке
Предлагаю вкусный и необычный способ приготовить картофель - сначала его нужно немного отварить, а потом запечь в духовке. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, но получается менее жирным и вредным за счет того что картофель не жарится, а запекается в мучной панировке со специями и солью, а для приготовления используется намного меньше растительного масла - такой себе диетический рецепт.
Картофель, приготовленный таким способом, можно употреблять людям, которые держат диету при камнях в почках.
Также это может быть полноценное и сытное овощное блюдо для тех, кто постится, а если дополнить такую картошечку квашеной капустой - это очень и очень вкусно!
Лук репчатый можно использовать, или не использовать - это дело вкуса.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Картофель 5-7 шт.
- Лук репчатый (по желанию) 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 2 -3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук чистим, моем и высушиваем. Нарезаем картошку ломтиками или кусочками среднего размера произвольной формы.
2. Складываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания воды прикрутить огонь и варить картошку примерно 5 минут. После чего воду слить и дать картошке остыть некоторое время.
3. Пока варится картофель, можно сделать мучную панировку со специями, в которой потом обваляем картофель. Для этого соединить муку, соль и любые специи по вкусу (у меня специальная приправа "Для картофеля" и сушеный чеснок).
После того, как картофель остал, обваляем каждый ломтик в панировке.
Нарезать лук соломкой.
4. Форму для запекания смазать немного растительным маслом, выложить картофель в панировке и сверху еще сбрызнуть немного маслом. Можно также добавить репчатый лук, но это по желанию и по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30-40 минут до золотистого цвета. В процессе запекания картошку можно разок перевернуть - но не обязательно, зависит от режима, на котором запекаете.
Приятного аппетита!
Комментарии