Сырники из творога с изюмом
Сырники – полезный и вкусный завтрак и готовить их проще простого! Предлагаю классический вариант приготовления сырников, для тех кто позабыл как их готовить. Рецепт можно немного изменить, добавив к указанным ингредиентам грецкий орех, изюм, измельченную курагу.
Ингредиенты для сырников:
- 350 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара+ ванильный сахар
- 2-3 ст.л. муки
- Изюм
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления сырников из творога:
1. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут.
2. Творог тщательно растереть, добавить яйцо, муку, сахар и перемешать до однообразной массы. Распаренный изюм тщательно просушить и добавить в творожную массу.
3. Если масса получилась слишком жидкая, добавить чуть больше муки. Из творожной массы скатать небольшие шарики.
4. Сформовать из шариков сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Советы по приготовлению сырников:
- если протереть творог через сито, сырники получаются более нежные;
- творог не должен быть слишком жидким или сухим. Если творог сухой – немного смягчите его сметаной или молоком.
Подавать сырники горячими со сметаной, медом, вареньем, или фруктами!
Приятного аппетита!
Комментарии