Домашний плавленый сыр
Домашний плавленый сыр – полностью натуральный продукт, который получается вкуснее магазинного, а приготовить такой плавленый сыр в домашних условиях проще простого! Это прекрасная закуска, которую можно подать самостоятельно, намазать на хлеб или на гренки. Также в процессе приготовления можно экспериментировать и добавлять в плавленый сыр, по желанию, другие ингредиенты: колбасу, оливки, маринованные огурцы или шампиньоны, зелень и т.д.
Для этого рецепта лучше выбирать не слишком сухой и не кислый домашний творог.
Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль ~ 1 ч.л. или по вкусу
- Сода 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления плавленого сыра:
1. Творог протереть через сито, мелкий дуршлаг или перетереть в блендере.
2. Высыпать творог в кастрюлю и добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, все перемешать и поставить на водяную баню. Для этого я одну кастрюлю поставила в другую, предварительно налив в нее воду.
3. Когда вода закипит, масса начнет плавиться. Помешивая, варить эту массу 10-15 минут, пока она не станет однородной.
4. Как только масса стала однородной и все расплавилось, разливаем ее еще горячей по пиалам или по формочкам, баночкам. Даем остыть, после чего помещаем в холодильник до полного застывания.
По желанию, перед тем как разлить сыр по формочкам, можно добавить в него мелконарезанную копченую колбасу, маринованные огурцы или грибы, или зелень петрушки, укропа. Для пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Комментарии