Домашний плавленый сыр
![Домашний плавленый сыр](/images/articles/200/219.jpg)
Домашний плавленый сыр – полностью натуральный продукт, который получается вкуснее магазинного, а приготовить такой плавленый сыр в домашних условиях проще простого! Это прекрасная закуска, которую можно подать самостоятельно, намазать на хлеб или на гренки. Также в процессе приготовления можно экспериментировать и добавлять в плавленый сыр, по желанию, другие ингредиенты: колбасу, оливки, маринованные огурцы или шампиньоны, зелень и т.д.
Для этого рецепта лучше выбирать не слишком сухой и не кислый домашний творог.
Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль ~ 1 ч.л. или по вкусу
- Сода 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления плавленого сыра:
1. Творог протереть через сито, мелкий дуршлаг или перетереть в блендере.
![Творог протереть через сито](/images/articles_m/200/219/38d133ff3a6f9b5051521d8dc5afca22_600.jpg)
2. Высыпать творог в кастрюлю и добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, все перемешать и поставить на водяную баню. Для этого я одну кастрюлю поставила в другую, предварительно налив в нее воду.
![Высыпать творог в кастрюлю](/images/articles_m/200/219/ff3ce43cd4da0f376235ca1b97df620d_600.jpg)
![добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду](/images/articles_m/200/219/dcff747b8540bf79373f2e87dd75e062_600.jpg)
3. Когда вода закипит, масса начнет плавиться. Помешивая, варить эту массу 10-15 минут, пока она не станет однородной.
![поставить кастрюлю на водяную баню](/images/articles_m/200/219/43123b2c01d0d49b0a1a4fad05a7f8dd_600.jpg)
![варить эту массу 10-15 минут, пока она не станет однородной](/images/articles_m/200/219/934e5be10083a60bf08722ab310d02e2_600.jpg)
4. Как только масса стала однородной и все расплавилось, разливаем ее еще горячей по пиалам или по формочкам, баночкам. Даем остыть, после чего помещаем в холодильник до полного застывания.
По желанию, перед тем как разлить сыр по формочкам, можно добавить в него мелконарезанную копченую колбасу, маринованные огурцы или грибы, или зелень петрушки, укропа. Для пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Комментарии