Блины и оладьи
добавить в избранное
удалить из избранного
0
180

Тонкие заварные блины на молоке

Тонкие заварные блины на молоке

Сегодня предлагаю приготовить вот такие вкусные тонкие блины заварные на кипятке и молоке. Это мой самый любимый рецепт блинов - они тоненькие, нежные, просто тают во рту. По вкусу очень отличаются от обычного рецепта блинов - того, где не заваривается тесто кипятком. Обязательно попробуйте.

Во многих рецептах советуют тесто оставлять на полчаса или час, чтобы не было комочков. Из своего опыта скажу, что никогда не оставляю тесто, а сразу выпекаю блины - всегда все прекрасно получается, тем более мы будем заваривать тесто кипятком. А это значит, что клейковина и так "разойдется" и комочков также быть не должно. А еще, чтобы не было у нас комочков, молоко желательно использовать чуть теплое, а муку нужно добавлять постепенно и просеивая через сито, а не всю сразу. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Кипяток 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 2 щепотки

Рецепт приготовления:

1. Яйца взбить в глубокой миске с помощью венчика или вилки, добавить сахар и соль, чуть подогретое молоко, все хорошенько перемешать. 

Если хотите сделать блины более сладкими, добавьте больше сахара. Если же хотите в них потом завернуть несладкую начинку, количество сахара можно уменьшить.

 

Яйца взбить в глубокой миске с помощью венчика или вилки, добавить сахар и соль

2. Постепенно, маленькими порциями, просеивая через сито, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится чуть густое.

Постепенно, маленькими порциями, просеивая через сито, добавляем муку

3. Вливаем тонкой струйкой, помешивая, в тесто кипяток. Завариваем, таким образом, тесто. 

Чем более жидкое получается тесто - тем тоньше будут блины, но при этом в процессе выпекания нужно будет аккуратно их переворачивать, чтобы они не порвались. Если нужно сделать тесто чуть гуще - можно добавить еще немного муки.

Вливаем тонкой струйкой, помешивая, в тесто кипяток
Чем более жидкое получается тесто - тем тоньше будут блины

4. В самом конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем - чем его больше, тем более ажурными получаются блинчики.

добавляем подсолнечное масло

5. Наше тесто готово. Можно выпекать. У меня есть для этого специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, но блины можно выпекать на любой сковороде. 

Сковороду разогреть. Наливаем немного теста на середину разогретой сковороды и равномерное распределяем его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны, возвращаем на плиту и жарим каждый блин примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачиваю я их удобной длинной силиконовой лопаткой. 

Наливаем немного теста на середину разогретой сковороды
жарим каждый блин примерно 1-1,5 минуты

6. Каждый готовый блин я складываю на тарелку один на другой. По желанию, после выпекания блины можно смазать сливочным маслом. А если любите менее жирный вариант - можно и не смазывать.

Каждый готовый блин я складываю на тарелку один на другой

Надеюсь, рецепт заварных тонких блинов будет вам полезен!

Благодарю, что зашли на рецепт и вкусных вам блинов!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!