Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4763

Баранина тушеная с черносливом

Баранина тушеная с черносливом

Баранина тушеная с черносливом – вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, может стать шикарным ужином для всей семьи или угощением для Ваших гостей на праздничном столе

Несколько советов по приготовлению блюда:

- если используется баранина замороженная, нужно правильно ее разморозить. Из морозильной камеры мясо необходимо переложить в холодильник, где поддерживается нулевая температура. Процесс размораживания может занять 12-20 часов. После чего поместить оттаявшее мясо на 10-15 минут в теплую воду;
- для этого рецепта я предпочитаю использовать заднюю часть баранины – окорок, лучше без костей;
- чем светлее мясо, тем оно моложе.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:

  • Баранина 600 г
  • Чернослив 200 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 3 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Корица
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:

1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.

3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.

5. На сливочном масле в сковороде или казанке обжарить уже сваренные кусочки баранины в течении 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Должна образоваться красивая корочка. Выложить обжаренное мясо на тарелку.

6. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.
 

7. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.

8. Обратно в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном – так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. Дать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!
Приятного аппетита!

Теги: мясо
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!