Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
64

Паста карбонара

Паста карбонара

Предлагаю приготовить вкуснейшую пасту карбонара с беконом и сливками  - блюдо, которое не составит труда приготовить в домашних условиях и не займет много времени. Пастой карбонара можно быстро и вкусно накормить всех, и если вы это блюдо не пробовали - уверенна, что приготовив его, равнодушным вы не останетесь точно. Без лишних слов - приступим.

Есть много вариаций приготовления пасты карбонара. Предлагаю свой - я добавляю отдельно обжаренное мясо свинины или курицы в уже готовую пасту с соусом, а для большего загущения соуса в него иногда могу добавить плавленный сырок. Эти ингредиенты необязательны, но получается вкусно.

Ингредиенты для пасты карбонара:

  • Спагетти или паста из твердых сортов пшеницы 400 г
  • Мясо свинины или курицы 200 г
  • Бекон 300 г
  • Лук репчатый среднего размера 3 шт.
  • Сливки 15-20% 400 мл
  • Плавленный сыр (по желанию) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу или 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 100 г

Рецепт приготовления пасты карбонара:

1. Лук репчатый мелко нарезать. Бекон также нарезать мелкой соломкой или кубиком.

нарезать лук мелко
лук репчатый нарезать мелко
бекон нарезать
для пасты карбонара нарезать мелко бекон

2. Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить в нее нарезанный лук и бекон и вместе обжарить на среднем огне до того момента, когда лук и бекон хорошо не ужарятся и не приобретут красивый золотистый цвет - это может занять около 10-15 минут. Периодически помешивать.

лук и бекон и вместе обжарить

3. Когда лук и бекон ужарятся - добавляем к ним сливки, соль и перец черный молотый по вкусу и тушим все вместе до загустения на среднем огне, иногда помешивая. Для большего загустения в соус можно добавить плавленный сыр, но это не обязательно.

добавить сливки, соль и перец
Тушить все вместе со сливками
тушить бекон и лук в сливках до загустения

4. Параллельно можно ставить воду для приготовления пасты. Когда вода закипит - выкладываем в нее спагетти или пасту из твердых сортов пшеницы и варим по инструкции до состояния готовности аль денте - главное, не переварить. Когда паста готова - слить воду и накрыть крышкой.

приготовить для карбонары пасту аль денте

5. Пока варится паста, нарежем слайсами и обжарим на сковороде на растительном масле мясо свинины или курицы. Обжаривать до золотисто-румяного цвета, посолить и поперчить по вкусу.

нарежем слайсами мясо
Обжаривать мясо до золотисто-румяного цвета

6. Натереть сыр пармезан на мелкую терку.

7. Перемешать соус из сливок и бекона с пастой. При подаче выложить сверху кусочки обжаренного мяса и посыпать сыром пармезан. Украсить блюдо зеленью и овощами.

Еще один вариант подачи - не смешивать пасту с соусом, а сначала выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом, положить кусочки мяса и посыпать сыром.

Подача пасты карбонара

Приятного аппетита! Спасибо, что зашли на рецепт.

Теги: мясо
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!