Паста карбонара
![Паста карбонара](/images/articles/400/444.jpg)
Предлагаю приготовить вкуснейшую пасту карбонара с беконом и сливками - блюдо, которое не составит труда приготовить в домашних условиях и не займет много времени. Пастой карбонара можно быстро и вкусно накормить всех, и если вы это блюдо не пробовали - уверенна, что приготовив его, равнодушным вы не останетесь точно. Без лишних слов - приступим.
Есть много вариаций приготовления пасты карбонара. Предлагаю свой - я добавляю отдельно обжаренное мясо свинины или курицы в уже готовую пасту с соусом, а для большего загущения соуса в него иногда могу добавить плавленный сырок. Эти ингредиенты необязательны, но получается вкусно.
Ингредиенты для пасты карбонара:
- Спагетти или паста из твердых сортов пшеницы 400 г
- Мясо свинины или курицы 200 г
- Бекон 300 г
- Лук репчатый среднего размера 3 шт.
- Сливки 15-20% 400 мл
- Плавленный сыр (по желанию) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу или 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сыр пармезан 100 г
Рецепт приготовления пасты карбонара:
1. Лук репчатый мелко нарезать. Бекон также нарезать мелкой соломкой или кубиком.
![нарезать лук мелко](/images/articles_m/400/444/6cd57fd3bd4d93179ac6e033be076994_600.jpg)
![лук репчатый нарезать мелко](/images/articles_m/400/444/0e521326a5379173906f270b933d0a9b_600.jpg)
![бекон нарезать](/images/articles_m/400/444/8fdbfaee77037a605108f8d40bcca790_600.jpg)
![для пасты карбонара нарезать мелко бекон](/images/articles_m/400/444/c88b8768d733d7dec98b434889a35687_600.jpg)
2. Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить в нее нарезанный лук и бекон и вместе обжарить на среднем огне до того момента, когда лук и бекон хорошо не ужарятся и не приобретут красивый золотистый цвет - это может занять около 10-15 минут. Периодически помешивать.
![лук и бекон и вместе обжарить](/images/articles_m/400/444/9b8fc4ed6e7729573e9797e2ed9a3377_600.jpg)
3. Когда лук и бекон ужарятся - добавляем к ним сливки, соль и перец черный молотый по вкусу и тушим все вместе до загустения на среднем огне, иногда помешивая. Для большего загустения в соус можно добавить плавленный сыр, но это не обязательно.
![добавить сливки, соль и перец](/images/articles_m/400/444/833715e16d2b51b1824f9ea21525e613_600.jpg)
![Тушить все вместе со сливками](/images/articles_m/400/444/e35b6fa7fff33bad2e08ab79799132e2_600.jpg)
![тушить бекон и лук в сливках до загустения](/images/articles_m/400/444/21d312fd0963352da52a81c1aaf62d1b_600.jpg)
4. Параллельно можно ставить воду для приготовления пасты. Когда вода закипит - выкладываем в нее спагетти или пасту из твердых сортов пшеницы и варим по инструкции до состояния готовности аль денте - главное, не переварить. Когда паста готова - слить воду и накрыть крышкой.
![приготовить для карбонары пасту аль денте](/images/articles_m/400/444/e8aa1e7c1b6d3c931eb60076ebccef43_600.jpg)
5. Пока варится паста, нарежем слайсами и обжарим на сковороде на растительном масле мясо свинины или курицы. Обжаривать до золотисто-румяного цвета, посолить и поперчить по вкусу.
![нарежем слайсами мясо](/images/articles_m/400/444/9c77320edf7e5e7f90bbe889f42fa6eb_600.jpg)
![Обжаривать мясо до золотисто-румяного цвета](/images/articles_m/400/444/c30df5ac7b50b5cf9a14bf165daf1374_600.jpg)
6. Натереть сыр пармезан на мелкую терку.
![](/images/articles_m/400/444/2d75998025182ee96ed7dce53e0bbbee_600.jpg)
7. Перемешать соус из сливок и бекона с пастой. При подаче выложить сверху кусочки обжаренного мяса и посыпать сыром пармезан. Украсить блюдо зеленью и овощами.
Еще один вариант подачи - не смешивать пасту с соусом, а сначала выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом, положить кусочки мяса и посыпать сыром.
![Подача пасты карбонара](/images/articles_m/400/444/bc4bd1d6b6b5642fedcd7245b1a2cf1b_600.jpg)
Приятного аппетита! Спасибо, что зашли на рецепт.
Комментарии