Паста карбонара
Предлагаю приготовить вкуснейшую пасту карбонара с беконом и сливками - блюдо, которое не составит труда приготовить в домашних условиях и не займет много времени. Пастой карбонара можно быстро и вкусно накормить всех, и если вы это блюдо не пробовали - уверенна, что приготовив его, равнодушным вы не останетесь точно. Без лишних слов - приступим.
Есть много вариаций приготовления пасты карбонара. Предлагаю свой - я добавляю отдельно обжаренное мясо свинины или курицы в уже готовую пасту с соусом, а для большего загущения соуса в него иногда могу добавить плавленный сырок. Эти ингредиенты необязательны, но получается вкусно.
Ингредиенты для пасты карбонара:
- Спагетти или паста из твердых сортов пшеницы 400 г
- Мясо свинины или курицы 200 г
- Бекон 300 г
- Лук репчатый среднего размера 3 шт.
- Сливки 15-20% 400 мл
- Плавленный сыр (по желанию) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу или 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сыр пармезан 100 г
Рецепт приготовления пасты карбонара:
1. Лук репчатый мелко нарезать. Бекон также нарезать мелкой соломкой или кубиком.
2. Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить в нее нарезанный лук и бекон и вместе обжарить на среднем огне до того момента, когда лук и бекон хорошо не ужарятся и не приобретут красивый золотистый цвет - это может занять около 10-15 минут. Периодически помешивать.
3. Когда лук и бекон ужарятся - добавляем к ним сливки, соль и перец черный молотый по вкусу и тушим все вместе до загустения на среднем огне, иногда помешивая. Для большего загустения в соус можно добавить плавленный сыр, но это не обязательно.
4. Параллельно можно ставить воду для приготовления пасты. Когда вода закипит - выкладываем в нее спагетти или пасту из твердых сортов пшеницы и варим по инструкции до состояния готовности аль денте - главное, не переварить. Когда паста готова - слить воду и накрыть крышкой.
5. Пока варится паста, нарежем слайсами и обжарим на сковороде на растительном масле мясо свинины или курицы. Обжаривать до золотисто-румяного цвета, посолить и поперчить по вкусу.
6. Натереть сыр пармезан на мелкую терку.
7. Перемешать соус из сливок и бекона с пастой. При подаче выложить сверху кусочки обжаренного мяса и посыпать сыром пармезан. Украсить блюдо зеленью и овощами.
Еще один вариант подачи - не смешивать пасту с соусом, а сначала выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом, положить кусочки мяса и посыпать сыром.
Приятного аппетита! Спасибо, что зашли на рецепт.
Комментарии