Суп с галушками
![Суп с галушками](/images/articles/300/320.jpg)
Ингредиенты:
- Мясо 400 г
- Вода 3 л
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука с горкой 4 ст. л.
- Подсолнечное масло (для жарки ) 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сварить мясной бульон.
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить около часа.
2. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Всыпать в кипящий бульон, проварить 15 минут.
![Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками](/images/articles_m/300/320/03d28e7b98f2636c6dacdf2b55bb24d7_600.jpg)
3. Приготовить зажарку.
Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.
Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Хочу дать полезный совет: перед тем как добавлять зажарку в суп, откиньте её на время в дуршлаг - пусть стечёт лишний жир.
![Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной тер](/images/articles_m/300/320/3de7cc7667b9400d3fb04edd607d96d2_600.jpg)
![Приготовить зажарку](/images/articles_m/300/320/315ec6953d9b5b0dc53954f5465f2483_600.jpg)
![перед тем как добавлять зажарку в суп, откиньте её на время в дуршлаг - пусть стечёт лишний жир](/images/articles_m/300/320/d4766ec5f33be534f5b5c01bbfd59c8d_600.jpg)
4. Варёное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. Высыпать обратно в суп.
![Варёное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками](/images/articles_m/300/320/3995fa87a91972e1f6a93f5e003c4adb_600.jpg)
5. Тем временем приготовим тесто на галушки.
Смешаем яйца с мукой, добавив немного соли. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанный укроп или натертый на терке сыр.
![Тем временем приготовим тесто на галушки](/images/articles_m/300/320/c4d109585bf49fca814c14d1c024b3e9_600.jpg)
![По консистенции тесто напоминает густую сметану.](/images/articles_m/300/320/7fc358b7aac309150e6e125638ef27d6_600.jpg)
6. Добавляем зажарку в суп. Варим на медленном огне и добавляем сформированные чайной ложкой галушки. В конце добавляем зелень. Даем супу покипеть 5 минут.
![добавляем сформированные чайной ложкой галушки](/images/articles_m/300/320/f56da37ece12a35a08aeb97f2e9b8ec2_600.jpg)
![В конце добавляем зелень в суп](/images/articles_m/300/320/b9141734e85385b5a8f95a3f2f4e28be_600.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии