Суп с галушками
Ингредиенты:
- Мясо 400 г
- Вода 3 л
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука с горкой 4 ст. л.
- Подсолнечное масло (для жарки ) 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сварить мясной бульон.
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить около часа.
2. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Всыпать в кипящий бульон, проварить 15 минут.
3. Приготовить зажарку.
Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.
Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Хочу дать полезный совет: перед тем как добавлять зажарку в суп, откиньте её на время в дуршлаг - пусть стечёт лишний жир.
4. Варёное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. Высыпать обратно в суп.
5. Тем временем приготовим тесто на галушки.
Смешаем яйца с мукой, добавив немного соли. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанный укроп или натертый на терке сыр.
6. Добавляем зажарку в суп. Варим на медленном огне и добавляем сформированные чайной ложкой галушки. В конце добавляем зелень. Даем супу покипеть 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии