Банановый пудинг
Этот удивительный воздушный десерт хорошо подойдет как к чаю, так и к холодным напиткам!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 шт. бананов
- 150 г молотых сухарей
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана ананасового сока или сиропа
- 1 пакетик ванильного сахара
- Сок половинки лимона
Рецепт приготовления бананового пудинга:
1. Желтки отделить от белков.
2. В размягченное сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, желтки и хорошо взбить.
3. Бананы, порезанные кусочками, полить лимонным соком (это нужно для того, чтобы пудинг не потемнел) и взбить. Затем смешать их с масляной массой и опять все вместе взбить.
4. Добавить сухари и ананасовый сок, перемешать.
5. Белки взбить до образования пены и добавить в тесто
6. Дно формы для запекания застелить бумагой (если нет пергаментной, можно обычной), хорошо смазать форму и бумагу сливочным маслом.
7. Вылить массу в форму и поставить в духовку на 30- 35 минут при температуре 190°С.
Пудинг готов! Приятного аппетита!
Комментарии