Нежное кокосовое печенье
![Нежное кокосовое печенье](/images/articles/300/317.jpg)
Предлагаю приготовить это вкусное и нежное кокосовое печенье из кокосовой стружки. Минимум ингредиентов и минимум времени, требуется до 15 минут на приготовление - такой рецепт оценят сладкоежки!
Для приготовления кокосового печенья можно использовать как мелкую, так и крупную кокосовую стружку. Из мелкой стружки печенюшки получаются чуть нежнее, а кокосовая стружка не так ощущаеся в выпечке.
Предпочтительно использовать сахарный песок или пудру, но, если у вас нет песка и пудры, можно использовать и обычный сахар. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт. печенек.
Ингредиенты для кокосового печенья:
- Кокосовая стружка 130 г
- Сахарный песок или сахар 130 г
- Мука 40 г
- Яйца (только белки) 2 шт.
Рецепт приготовления кокосового печенья:
1. Подготовим все ингредиенты. Отделим белки от желтков.
![Подготовим все ингредиенты](/images/articles_m/300/317/ab23b54567615e449ea9fde66214b62e_600.jpg)
2. С помощью миксера взбиваем пару минут яичные охлажденные белки. Затем постепенно подсыпаем сахарный песок или сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до получения пышной массы, постепенно увеличивая обороты.
![взбиваем пару минут яичные охлажденные белки](/images/articles_m/300/317/dfc904ca26714a2134e9a7718ca3d5a6_600.jpg)
![подсыпаем сахарный песок или сахар и продолжаем взбивать](/images/articles_m/300/317/db96e22edd5a24b853a175c1b4e691bb_600.jpg)
![взбиваем до пышной массы](/images/articles_m/300/317/0fbe12bbfae4adb4eaac023f2b0b7e34_600.jpg)
3. Добавляем в массу, постепенно размешивая, 40 г (или 4 ст.л.) пшеничной муки, предварительно ее просеивая через ситечко.
![добавим в массу муку](/images/articles_m/300/317/7cfc15ea49f5640e85b4dc603d0a16eb_600.jpg)
4. Осталось добавить кокосовую стружку, что мы и сделаем. Ну вот, масса для нашего печенья готова.
![](/images/articles_m/300/317/a74b3bebc3152b7dedba4e0d1ab56a17_600.jpg)
![добавить кокосовую стружку](/images/articles_m/300/317/12adfbac902f4b8376dfe7638f72e5a9_600.jpg)
5. Осталось сформовать наши печеньки. Я делаю это влажными руками, отделяя небольшое количество массы и скатывая сначала ее в шарик, а потом нужно слегка приплюснуть сверху и снизу. Выкладываю на пергамент, который нет необходимости ничем смазывать и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку (включаю режим без конвекции) на 20-25 минут.
![отделяя небольшое количество массы и скатывая сначала ее в шарик](/images/articles_m/300/317/64d93d26143fbdd080eab7f46df3ed58_600.jpg)
![слегка приплюснуть сверху и снизу](/images/articles_m/300/317/b65f00574a434646b8ac78377669579a_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/317/2d500172d7ba202a31ea170f2a4189ec_600.jpg)
![ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку](/images/articles_m/300/317/08d293df2013c4025630716c930f5bdb_600.jpg)
Приятного аппетита! Уверена, рецепт вам понравится:)
Комментарии