Нежное кокосовое печенье
Предлагаю приготовить это вкусное и нежное кокосовое печенье из кокосовой стружки. Минимум ингредиентов и минимум времени, требуется до 15 минут на приготовление - такой рецепт оценят сладкоежки!
Для приготовления кокосового печенья можно использовать как мелкую, так и крупную кокосовую стружку. Из мелкой стружки печенюшки получаются чуть нежнее, а кокосовая стружка не так ощущаеся в выпечке.
Предпочтительно использовать сахарный песок или пудру, но, если у вас нет песка и пудры, можно использовать и обычный сахар. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт. печенек.
Ингредиенты для кокосового печенья:
- Кокосовая стружка 130 г
- Сахарный песок или сахар 130 г
- Мука 40 г
- Яйца (только белки) 2 шт.
Рецепт приготовления кокосового печенья:
1. Подготовим все ингредиенты. Отделим белки от желтков.
2. С помощью миксера взбиваем пару минут яичные охлажденные белки. Затем постепенно подсыпаем сахарный песок или сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до получения пышной массы, постепенно увеличивая обороты.
3. Добавляем в массу, постепенно размешивая, 40 г (или 4 ст.л.) пшеничной муки, предварительно ее просеивая через ситечко.
4. Осталось добавить кокосовую стружку, что мы и сделаем. Ну вот, масса для нашего печенья готова.
5. Осталось сформовать наши печеньки. Я делаю это влажными руками, отделяя небольшое количество массы и скатывая сначала ее в шарик, а потом нужно слегка приплюснуть сверху и снизу. Выкладываю на пергамент, который нет необходимости ничем смазывать и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку (включаю режим без конвекции) на 20-25 минут.
Приятного аппетита! Уверена, рецепт вам понравится:)
Комментарии