Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1317

Нежное кокосовое печенье

Нежное кокосовое печенье

Предлагаю приготовить это вкусное и нежное кокосовое печенье из кокосовой стружки. Минимум ингредиентов и минимум времени, требуется до 15 минут на приготовление - такой рецепт оценят сладкоежки!

Для приготовления кокосового печенья можно использовать как мелкую, так и крупную кокосовую стружку. Из мелкой стружки печенюшки получаются чуть нежнее, а кокосовая стружка не так ощущаеся в выпечке. 

Предпочтительно использовать сахарный песок или пудру, но, если у вас нет песка и пудры, можно использовать и обычный сахар. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт. печенек.

Ингредиенты для кокосового печенья:

  • Кокосовая стружка 130 г
  • Сахарный песок или сахар 130 г
  • Мука 40 г
  • Яйца (только белки) 2 шт.

Рецепт приготовления кокосового печенья:

1. Подготовим все ингредиенты. Отделим белки от желтков.

Подготовим все ингредиенты

2. С помощью миксера взбиваем пару минут яичные охлажденные белки. Затем постепенно подсыпаем сахарный песок или сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до получения пышной массы, постепенно увеличивая обороты. 

взбиваем пару минут яичные охлажденные белки
подсыпаем сахарный песок или сахар и продолжаем взбивать
взбиваем до пышной массы

3. Добавляем в массу, постепенно размешивая, 40 г (или 4 ст.л.) пшеничной муки, предварительно ее просеивая через ситечко.

добавим в массу муку

4. Осталось добавить кокосовую стружку, что мы и сделаем. Ну вот, масса для нашего печенья готова.

добавить кокосовую стружку

5. Осталось сформовать наши печеньки. Я делаю это влажными руками, отделяя небольшое количество массы и скатывая сначала ее в шарик, а потом нужно слегка приплюснуть сверху и снизу. Выкладываю на пергамент, который нет необходимости ничем смазывать и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку (включаю режим без конвекции) на 20-25 минут.

отделяя небольшое количество массы и скатывая сначала ее в шарик
слегка приплюснуть сверху и снизу
ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку

Приятного аппетита! Уверена, рецепт вам понравится:)

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!