Рогалики из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста давно завоевала сердца взрослых и детей, стала очень популярна не только как повседневное блюдо. Сегодня я хочу поделиться рецептом универсальных рогаликов, который можно взять за основу и добавлять в начинку все что угодно: вареное сгущенное молоко, вишни, различные джемы, карамелезированые яблоки, а также, для любителей несладкой выпечки, печеночный паштет, курицу с сыром и грибами и так далее. Готовить такие рогалики не сложно, с этим замечательным рецептом справится даже начинающая хозяйка.
В этот раз я приготовлю рогалики с двумя вариантами сладкой начинки - с вишнями и вареным сгущенным молоком.
Для теста понадобятся:
- Живые дрожжи 100 г
- Маргарин 150 г
- Сахар 150 г
- Вода 250 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 700-800 г
Для начинки:
- вишни (можно использовать свежие, замороженные или консервированные)
- вареное сгущенное молоко
Дополнительно:
- Кунжут
- Сахарная пудра
- Яйцо для смазывания рогаликов 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов из дрожжевого теста:
1. Для начала приготовим опару. Для этого в теплой воде тщательно размешаем дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 150 г муки. Накроем нашу опару кухонным полотенцем и оставим на 20-30 минут.
2. Тем временем взобьем яйца с оставшимся сахаром до пышной массы. Далее растопим маргарин. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на паровой бане. Маргарин должен полностью растаять, но при этом не быть горячим.
3. Когда наша опара увеличится в 2-3 раза, мы приступим к замесу теста. Для этого в опару добавим взбитые яйца, растопленный маргарин. Все тщательно перемешаем и начнем добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. Будем его вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
4. Оставим тесто на 20-30 минут. За это время оно должно увеличиться в 2,5-3 раза.
5. Разделим тесто на 4 части.
6. На предварительно подпыленной мукой поверхности раскатаем одну часть теста в круг диаметром около 30 см. Разрежем круг на 12 секторов. Это очень удобно делать ножом для нарезки пиццы.
7. Далее выкладываем начинку из вареного сгущённого молока и формируем рогалики. Каждый рогалик смазываем яйцом и обильно посыпаем кунжутом. Повторяем процесс с еще одной часть теста.
8. Выкладываем сформированные рогалики на подпыленный мукой противень, даем подойти минут 10. Ставим рогалики в разогретый до 200°С духовой шкаф на 25-30 минут. Как только рогалики приобретут золотистый цвет, вынимаем их из духового шкафа и выкладываем на блюдо.
9. Точно также поступаем с оставшимся тестом. Только в этот раз для начинки мы будем использовать вишни и смазанные яйцом рогалики не будем присыпать кунжутом. Готовые рогалики с вишней обильно посыпаем сахарной пудрой.
Надеюсь, что благодаря этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких ароматной и разнообразной выпечкой, удовлетворив вкусы каждого члена семьи.
Комментарии