Торт Сметанник
![Торт Сметанник](/images/articles/200/265.jpg)
Торт Сметанник имеет неповторимо легкий и нежный вкус, прост в приготовлении. Идеальный вариант выпечки для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты, но любит баловать себя и семью вкусняшками. Как раз в этом случае и приходят на помощь быстрые рецепты, практически не требующие затрат времени и сил.
Для приготовления теста на Сметанник нам нужны:
- Сметана 200 г
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца 2 шт.
Для крема:
- Сметана 200 г
- Сахар 2 ст.л.
- Какао порошок 1 ч.л.
Рецепт приготовления торта Сметанник:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
![Подготовить все необходимые ингредиенты](/images/articles_m/200/265/96422c9a78af071f3270707fd9bc9aa6_600.jpg)
2. В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером или венчиком для теста.
![В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить сахар](/images/articles_m/200/265/8134c97f097e06473a14a20702e9bd80_600.jpg)
2. В сметану добавить соду и уксус, хорошенько перемешать.
![В сметану добавить соду и уксус](/images/articles_m/200/265/4475ed6bb4523b1a683761a70073761a_600.jpg)
3. В полученную смесь из яиц и сахара добавить сметанную смесь и муку.
![добавить сметанную смесь в яйца и сахар](/images/articles_m/200/265/abaffdd441792456f18ec01c70b56ead_600.jpg)
![добавить муку](/images/articles_m/200/265/a5153531cc551bf85abef0246d46278a_600.jpg)
4. Тщательно перемешать до получения пышной кремовидной массы.
![перемешать до получения пышной массы](/images/articles_m/200/265/8ca420de735bfda93790e832139a9a37_600.jpg)
5. Тесто нужно перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Пергамент смазывать не нужно.
![Тесто нужно перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой](/images/articles_m/200/265/7ff132467fe3dfa45c520dbd8075cd31_600.jpg)
6. Разогреть духовку до 180 градусов и оправить тесто в духовку на 30-40 минут. По истечению времени готовность коржа можно проверить спичкой - если тесто не прилипает к спичке, значит корж готов. Выключаем духовку и даем коржу минут 10-15 остыть.
![выпекать тесто 30-40 минут](/images/articles_m/200/265/0e535b1e59b8953c3442e9b61f25b208_600.jpg)
7. Разрезаем корж на две части, в местах разреза пропитываем холодной кипяченой водичкой. У меня для этого есть силиконовая кисточка. Для сладкоежек, можно добавить в еще не остывшую воду сахар.
Важно! Пропитывать коржи водой необходимо только тогда, когда они еще не остыли.
![Разрезаем корж на две части](/images/articles_m/200/265/1aaf18a5f19d0434bf33648ad6d47353_600.jpg)
8. Готовим крем: миксером взбиваем сметану, добавляем сахар, взбиваем. В конце добавляем какао порошок.
![Готовим крем сметанный](/images/articles_m/200/265/caacdc5468f75765e91846362ab88b2d_600.jpg)
9. Смазываем коржи кремом. Для украшения тортика я взяла грецкий орех, шоколад, кокосовую стружку. Здесь можно подключать фантазию!
Если понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь со своими друзьями в соцсетях.
Приятного аппетита!
Комментарии