Торт Сметанник
Торт Сметанник имеет неповторимо легкий и нежный вкус, прост в приготовлении. Идеальный вариант выпечки для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты, но любит баловать себя и семью вкусняшками. Как раз в этом случае и приходят на помощь быстрые рецепты, практически не требующие затрат времени и сил.
Для приготовления теста на Сметанник нам нужны:
- Сметана 200 г
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца 2 шт.
Для крема:
- Сметана 200 г
- Сахар 2 ст.л.
- Какао порошок 1 ч.л.
Рецепт приготовления торта Сметанник:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером или венчиком для теста.
2. В сметану добавить соду и уксус, хорошенько перемешать.
3. В полученную смесь из яиц и сахара добавить сметанную смесь и муку.
4. Тщательно перемешать до получения пышной кремовидной массы.
5. Тесто нужно перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Пергамент смазывать не нужно.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и оправить тесто в духовку на 30-40 минут. По истечению времени готовность коржа можно проверить спичкой - если тесто не прилипает к спичке, значит корж готов. Выключаем духовку и даем коржу минут 10-15 остыть.
7. Разрезаем корж на две части, в местах разреза пропитываем холодной кипяченой водичкой. У меня для этого есть силиконовая кисточка. Для сладкоежек, можно добавить в еще не остывшую воду сахар.
Важно! Пропитывать коржи водой необходимо только тогда, когда они еще не остыли.
8. Готовим крем: миксером взбиваем сметану, добавляем сахар, взбиваем. В конце добавляем какао порошок.
9. Смазываем коржи кремом. Для украшения тортика я взяла грецкий орех, шоколад, кокосовую стружку. Здесь можно подключать фантазию!
Если понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь со своими друзьями в соцсетях.
Приятного аппетита!
Комментарии