Салат с омлетом из капусты и редиски без майонеза
Этот салат с омлетом и овощами подходит всем, включая диабетиков и людей, придерживающихся ПП. Легкое сочетание свежих овощей с омлетом делают это блюдо сытным и полезным. На его приготовление уйдут считанные минуты с минимальными затратами.
Ингредиенты для салата с омлетом и овощами:
- Капуста 300 г
- Морковь 1 шт
- Редис 100 г
- Яйца 3 шт
- Зелень 20-50 г
Ингредиенты для салатной заправки:
- Чеснок 2 зубка
- Сахар 1/2 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 3-5 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
Видео:
Рецепт приготовления салата с омлетом и овощами:
1. Подготовьте ингредиенты: помойте овощи, почистите морковь.
2. Вбейте яйца в миску для смешивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой.
3. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла. Поджарьте смесь из яиц на сковороде, пока омлет не приобретет слегка золотистый цвет.
4. Нарежьте соломкой капусту и морковь. Посолите по вкусу и обомните руками, пока овощи не выделят сок.
5. Смешайте морковь и капусту и пересыпьте в салатник.
6. Мелко нарежьте редиску и добавьте в салатник
7. Нарежьте зелень и добавьте в салатник
8. Порежьте омлет на небольшие полоски и добавьте его к салату.
Рецепт приготовления салатной заправки
1. Для приготовления заправки для салата необходимо пропустить через чеснокодавку пару зубков чеснока.
2. Затем добавьте к чесноку пол чайной ложки сахара, чайную ложку горчицы, одну столовую ложку яблочного уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла. Посолите по вкусу.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты до равномерной консистенции, а затем вылейте эту заправку в салат.
4. Хорошо перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась по всему блюду.
Салат готов к подаче на стол!
Это блюдо является одновременно простым и сытным, так как сочетает в себе обычный омлет и несколько простых ингредиентов. Готовится без майонеза только из натуральных продуктов и подходит всем, даже тем, кто придерживается правил здорового питания.
Приятного аппетита! Если у вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу.
Комментарии