Нежные кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи получаются всегда нежными и вкусными. Хоть это и довольно сытное блюдо, иногда летом можно себя и свою семью побаловать. Так что предлагаю простой и вкусный рецепт моих любимых кабачковых оладий с сыром.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром:
1. Кабачки помыть, просушить и натереть на крупную терку. Немного посолить и оставить на пару минут, чтобы кабачки пустили сок. После чего сок необходимо полностью отжать. Удобно это делать, если пересыпать натертые кабачки на дуршлаг и дать стечь соку, при этом отжимая дополнительно сок руками.
2. Натереть сыр на терку.
3. В кабачки добавить сыр, яйцо, муку и все тщательно перемешать до однородной массы.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть и выкладывать с помощью ложки массу порционно на сковороду, формуя оладьи.
5. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи я выкладываю на бумажные полотенца или салфетки (или чистую любую бумагу), чтобы избавиться от лишнего жира, и блюдо не было слишком жирным и тяжелым для желудка.
Подавать можно со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Буду рада комментариям и замечаниям.
Приятного аппетита!
Комментарии