Нежные кабачковые оладьи с сыром
![Нежные кабачковые оладьи с сыром](/images/articles/400/442.jpg)
Кабачковые оладьи получаются всегда нежными и вкусными. Хоть это и довольно сытное блюдо, иногда летом можно себя и свою семью побаловать. Так что предлагаю простой и вкусный рецепт моих любимых кабачковых оладий с сыром.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром:
1. Кабачки помыть, просушить и натереть на крупную терку. Немного посолить и оставить на пару минут, чтобы кабачки пустили сок. После чего сок необходимо полностью отжать. Удобно это делать, если пересыпать натертые кабачки на дуршлаг и дать стечь соку, при этом отжимая дополнительно сок руками.
![натереть кабачки на терку](/images/articles_m/400/442/c0702637e64fa2412c881107b64b229e_600.jpg)
![посолить кабачки](/images/articles_m/400/442/a0da1cd22b3ed7f2c120171d9dbdfb35_600.jpg)
![убираем лишний сок](/images/articles_m/400/442/504789d542ea155654e475859c6b27da_600.jpg)
![отжать сок через дуршлаг](/images/articles_m/400/442/875ec66be0190c96edde046b250ff22a_600.jpg)
2. Натереть сыр на терку.
3. В кабачки добавить сыр, яйцо, муку и все тщательно перемешать до однородной массы.
![добавить яйцо и муку](/images/articles_m/400/442/07077b6a69614e7bbbb710bc72f42e58_600.jpg)
![добавить сыр](/images/articles_m/400/442/e2b21c33d48ae4bb76fc7592c57e938a_600.jpg)
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть и выкладывать с помощью ложки массу порционно на сковороду, формуя оладьи.
![выкладывать с помощью ложки массу порционно на сковороду, формуя оладьи](/images/articles_m/400/442/a9ab3f0d82290d494560d0444020a0f9_600.jpg)
5. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
![Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета](/images/articles_m/400/442/f06b612953bb90e6695015a67f0fabe1_600.jpg)
6. Готовые оладьи я выкладываю на бумажные полотенца или салфетки (или чистую любую бумагу), чтобы избавиться от лишнего жира, и блюдо не было слишком жирным и тяжелым для желудка.
![Готовые оладьи я выкладываю на бумажные полотенца](/images/articles_m/400/442/b33fa001b8bdaee2f315b475ab580c42_600.jpg)
Подавать можно со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Буду рада комментариям и замечаниям.
Приятного аппетита!
Комментарии