Суп пюре из тыквы с картофелем
Этот яркий, нежный и согревающий душу и тело тыквенный суп пюре с картофелем не оставит никого равнодушным. К тому же это доступный по ингредиентам и не затратный по времени рецепт, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 300 г
- Картофель 2-3 шт.
- Луковица средняя 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок, черный молотый перец)
- Растительное масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с картофелем:
1. Подготовить все овощи. Тыкву очистить и нарезать произвольными крупными кусочками. Картофель очистить, помыть и разрезать на две или три части. Почистить также лук репчатый и морковь.
2. Сложить тыкву с картошкой в кастрюлю, залить водой - воды нужно столько, чтобы она не покрывала овощи полностью, примерно на 3-4 см, и ставим на огонь. Ждем закипания, прикручиваем и варим до готовности тыквы и картошки - минут 20.
Почему вода не должна покрывать полностью овощи? В процессе приготовления тыква еще пустит свой сок, жидкости станет больше. Если налить много воды, суп-пюре может получиться чересчур жидким по консистенции, к тому же еще будем добавлять сливки.
3. Пока варятся картофель и тыква, займемся остальными овощами. Морковь нарезаем кружочками (или полукружочками), лук соломкой и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем минут 5, помешивая и высыпаем к тыкве с картофелем за 5 минут до их готовности.
4. Когда все овощи уже готовы, пюрируем их с помощью погружного блендера до кремообразного состояния, добавляем по вкусу соль и специи - у меня это паприка сушеная, черный молотый перец, чеснок сушеный. Можете поэкспериментировать и добавить те специи, которые вы любите.
5. В конце вливаем горячие сливки и продолжаем взбивать овощи блендером еще минуту.
Суп пюре с тыквой и картофелем готов! К нему можно поджарить гренки из белого хлеба, они отлично подойдут к этому блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии