Картошка с салом, запеченная в фольге
Несмотря на простоту приготовления, картошка, запеченная в фольге с салом получается необычайно нежной и очень вкусной. Для сытного обеда или ужина это – то, что нужно! Картошку с салом можно запекать не только в духовке, но и на мангале прямо на углях.
Количество ломтиков сала зависит от количества клубней картошки, например, я взяла 8 шт., значит и ломтиков сала нужно взять столько же.
Для приготовления картошки в фолльге вы можете использовать не только молодую, но и старую картошку. Ее можно почистить, или приготовить прямо в кожуре «в мундире», предварительно ее хорошенько промыв. Клубни лучше брать примерно одинакового размера.
Ингредиенты для приготовления картошки с салом, запеченной в фольге:
- Картофель 8 шт.
- Сало 8 ломтиков
- Соль - если нужно
Рецепт приготовления картошки с салом в фольге:
1. Для приготовления блюда я использовала молодую картошку, которую слегка почистила металлической щеткой и промыла. Подготовленные клубни необходимо просушить.
2. Сало порезать не очень тонкими ломтиками.
3. Подготовить 8 кусочков фольги.
4. Каждый картофельный клубень разрезать на 2 одинаковые части и вставить между ними ломтик сала, герметично завернуть в фольгу.
5. Выложить завернутые в фольгу картошку и сало на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавайте к картошке запеченной в фольге с салом свежие овощи или овощные салаты или соленья!
Приятного аппетита!
Комментарии