Вареная молодая картошка со сметаной и зеленью
![Вареная молодая картошка со сметаной и зеленью](/images/articles/200/202.jpg)
Молодая картошка – очень вкусный летний гарнир, который, к тому же, можно легко приготовить. Он подойдет практически к любому блюдо, будь то рыба или мясо. Сегодня предлагаю сделать вареную молодую картошку со сметанно-чесночным соусом и зеленью. Картошка получается нежная, мягкая - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля со сметаной и зеленью:
- Картофель 1 кг
- Зелень укропа
- Сметана 3-4 ст.л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Масло сливочное 80 г
- Соль
Рецепт приготовления молодой картошки со сметаной и зеленью:
1. Картошку молодую помыть и очистить от тонкой кожуры. Можно сделать это с помощью металлической щеточки или поскоблить ножом.
2. Если картошка крупная, порезать ее на несколько частей. Она должна быть примерно одинакового размера. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда картошка закипит, прикрутить огонь до среднего и варить примерно 30 минут, немного приоткрыв крышку.
Много воды лучше не наливать, вода должна покрывать картофель на 1-2 пальца.
Чтобы молодая картошка получилась нежная и мягкая, солить ее лучше в конце приготовления – во время варки или уже готовую вареную картошку.
3. Пока картошка варится, подготовим зелень и сметано-чесночный соус. Зелень промыть, просушить и нарезать. Чеснок порезать мелким кубиком и перемешать со сметаной.
![Сделать сметанно-чесночный соус](/images/articles_m/200/202/868231feaf13e0d95ff8f9b3372de9a7_600.jpg)
4. Когда картошка сварится, воду слить, положить сливочное масло, зелень, посолить. Вылить сметану с чесноком и хорошо перемешать.
![Когда картошка сварится, воду слить, положить сливочное масло, посолить](/images/articles_m/200/202/c5c6bd5cc948688c6e9b871def43b4af_600.jpg)
![Вылить сметану с чесноком](/images/articles_m/200/202/c6ba6e105ec684c4f0fcaee4d918f222_600.jpg)
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить молодую картошку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!
Комментарии