Блины с семгой и сливочным сыром
![Блины с семгой и сливочным сыром](/images/articles/400/425.jpg)
Блины с семгой и сливочным сыром готовятся на раз-два! Эта яркая и вкусная холодная закуска хорошо подойдет для праздничного стола, и не только - это блюдо можно приготовить и в качестве сытного завтрака. А семгу можно заменить любой красной рыбой.
Сначала необходимо приготовить блины. Рецепт блинов я ранее выкладывала, вы можете посмотреть его здесь (заварные блины на молоке и кипятке) или вот здесь (блины на молоке).
Ингредиенты:
- Готовые блины 8 шт.
- Семга или другая красная рыба 300 г
- Сливочный крем сыр 250 г
- Зелень для украшения
Рецепт приготовления:
1. Подготовить рыбу и сливочным крем-сыр для нашей закуски. У рыбы убрать кожу и кости, нарезать ломтиками или длинными полосочками. Я сначала нарезала ломтиками рыбу, затем нарезала эти ломтики полосочками.
![Подготовить рыбу и сливочным крем-сыр](/images/articles_m/400/425/22e50f89f88b3364c61cfbdf34dcb0c0_600.jpg)
![нарезать рыбу](/images/articles_m/400/425/743e135c54a67d3337f0d78c5a7a9cd2_600.jpg)
2. Каждый блин смазываем сливочным кремообразным сыром, выкладываем на середину блина полосочки или ломтики рыбы.
![Каждый блин смазываем сливочным кремообразным сыром](/images/articles_m/400/425/25c6c3070754a5800b34e34ec0d0b667_600.jpg)
![](/images/articles_m/400/425/a21c112d5b5432c93a3dcf92d3f86ae6_600.jpg)
3. Заворачиваем каждый блин рулетиком. Нужно, чтобы начинка немного застыла для того, чтобы красиво и ровно получилось нарезать закуску. Поэтому блины нужно поместить в холодильник минут на 15.
![Заворачиваем каждый блин рулетиком.](/images/articles_m/400/425/7683bdfb93fe19115137ad5b01dd629e_600.jpg)
4. Достаем из холодильника и нарезаем каждый блинчик с начинкой на 3-4 части. Теперь можно подавать, укр.асив зеленью
![нарезаем каждый блинчик с начинкой на 3-4 части](/images/articles_m/400/425/f794fac03bfb04b3cd934fa8dc360f16_600.jpg)
Закуска из блинов со сливочным сыром и семгой получается красивой и вкусной. Приятного аппетита!
Комментарии