Блины с семгой и сливочным сыром
Блины с семгой и сливочным сыром готовятся на раз-два! Эта яркая и вкусная холодная закуска хорошо подойдет для праздничного стола, и не только - это блюдо можно приготовить и в качестве сытного завтрака. А семгу можно заменить любой красной рыбой.
Сначала необходимо приготовить блины. Рецепт блинов я ранее выкладывала, вы можете посмотреть его здесь (заварные блины на молоке и кипятке) или вот здесь (блины на молоке).
Ингредиенты:
- Готовые блины 8 шт.
- Семга или другая красная рыба 300 г
- Сливочный крем сыр 250 г
- Зелень для украшения
Рецепт приготовления:
1. Подготовить рыбу и сливочным крем-сыр для нашей закуски. У рыбы убрать кожу и кости, нарезать ломтиками или длинными полосочками. Я сначала нарезала ломтиками рыбу, затем нарезала эти ломтики полосочками.
2. Каждый блин смазываем сливочным кремообразным сыром, выкладываем на середину блина полосочки или ломтики рыбы.
3. Заворачиваем каждый блин рулетиком. Нужно, чтобы начинка немного застыла для того, чтобы красиво и ровно получилось нарезать закуску. Поэтому блины нужно поместить в холодильник минут на 15.
4. Достаем из холодильника и нарезаем каждый блинчик с начинкой на 3-4 части. Теперь можно подавать, укр.асив зеленью
Закуска из блинов со сливочным сыром и семгой получается красивой и вкусной. Приятного аппетита!
Комментарии