Кабачковые оладьи
Люблю готовить кабачковые оладьи, которые всегда получаются легкие и при этом вкусные! Их приготовление не требует много времени, поэтому их быстренько можно приготовить на завтрак!
Солить массу из кабачка лучше непосредственно перед жаркой, благодаря этому оладьи получатся нежнее, а тесто будет не слишком жидким.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Зелень петрушки или укропа
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления кабачковых оладьев:
1. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку
3. В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, поперчить
4. Добавить к яйцам зелень, чеснок и еще раз хорошо перемешать
5. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой – чистить его не нужно.
6. Добавить натертый кабачок к яичной массе и хорошо перемешать.
7. Добавить муку и еще раз перемешать.
8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить ложкой кабачковую массу, жарить до золотистой корочки с каждой стороны примерно 1-2 минуы.
Комментарии