Кабачковые оладьи
![Кабачковые оладьи](/images/articles/100/23.jpg)
Люблю готовить кабачковые оладьи, которые всегда получаются легкие и при этом вкусные! Их приготовление не требует много времени, поэтому их быстренько можно приготовить на завтрак!
Солить массу из кабачка лучше непосредственно перед жаркой, благодаря этому оладьи получатся нежнее, а тесто будет не слишком жидким.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Зелень петрушки или укропа
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления кабачковых оладьев:
1. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать
![Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать](/images/articles_m/100/23/b539db1cce71098483c6901275d12769_600.jpg)
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку
![Чеснок пропустить через чеснокодавку](/images/articles_m/100/23/c85dc38ca3224def10b1324c1259c321_600.jpg)
3. В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, поперчить
![В миску разбить яйца и слегка взбить](/images/articles_m/100/23/ae37ca5501aec7f0cac6d4f1a2d7d83e_600.jpg)
4. Добавить к яйцам зелень, чеснок и еще раз хорошо перемешать
![](/images/articles_m/100/23/362c858c362855a441edcb35aef82324_600.jpg)
5. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой – чистить его не нужно.
![](/images/articles_m/100/23/a1280bd6045176dd24831bae528d671e_600.jpg)
6. Добавить натертый кабачок к яичной массе и хорошо перемешать.
![Добавить натертый кабачок к яичной массе](/images/articles_m/100/23/6f3145e28312b2bc7adf21c3472045ad_600.jpg)
7. Добавить муку и еще раз перемешать.
![Добавить муку](/images/articles_m/100/23/ae91f03b449f1cc849769d9984c627a4_600.jpg)
8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить ложкой кабачковую массу, жарить до золотистой корочки с каждой стороны примерно 1-2 минуы.
![жарить до золотистой корочки с каждой стороны примерно 1-2 минуы](/images/articles_m/100/23/1f04af9fe9dfe79ef9a89bf2a3887c3a_600.jpg)
Комментарии