Американское печенье с шоколадной крошкой на скорую руку
Предлагаю на скорую руку приготовить это нежное печенье с шоколадной крошкой, которое также называют Американским печеньем. Рецепт не требует сложных ингредиентов и большого количества времени и усилий. Это печенье получится приготовить даже неопытному кулинару.
Для измерения количества муки и сахара использую стакан 250 г. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от муки. Нужно, чтобы консистенция теста получилась примерно как на фото.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 80 г
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин (по желанию) 1 щепотка
Рецепт приготовления печенья:
1. Масло растопить и вылить в глубокую миску.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать с маслом.
3. Добавить яйцо и снова перемешать.
4. Вмешать сюда просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином, щепоткой соли. Консистенция теста должна получиться не слишком густой, но при этом и не слишком жидкой - примерно как на фото.
5. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и вмешать его в тесто.
6. Противень застелить пергаментом и выложить с помощью столовой ложки тесто, формуя печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекать 15 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Комментарии