Рогалики с повидлом
Мне очень нравится этот рецепт домашних рогаликов с повидлом за его просту, быстрое приготовление и экономность. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени, при этом тесто получается слоеным с вкусной натуральной начинкой из домашнего повидла или варенья.
Ингредиенты:
- Маргарин 300 гр
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Молоко 50 мг
- Соль щепотка
- Мука (высший сорт) 3 стакана
- Варенье густое
- Сахар для посыпки
- Корица для посыпки
- Яйцо для смазки 1 шт
Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:
1. 300 грам мягкого маргарина посечь ножом с тремя стаканами просеянной муки, посолить, добавить 2 чайные ложки дрожжей и 50 мл молока. Тесто должно получиться в виде крошки. Обмять его руками. Если не достаточно муки, подмешать необходимое количество.
2. Из теста скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время подготовить смесь из сахара и корицы для посыпки рогаликов, смешав ингридиенты в плоской тарелочке. Подготовить яйцо для смазки теста. Когда подошло время, достать тесто из холодильника. Разделить его на 4 части. Из одной части раскатать тесто в тонкий круг, нарезать на 8 частей. Положить варенье с узкой стороны треугольника, скатать рулетом.
4. Каждый рулетик смазать яйцом и обкатать в сахаре с корицей. Выложить рулетики на холодный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень я не смазывала маслом, так как тесто жирное.
5. Поставить противень с тестом в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда рулетики хорошо зарумянятся, выташить из духовки и снять их, пока они горячии, лопаткой.
Теперь вы знаете как испечь дрожжевые рогалики с повидлом в домашних условиях. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поделитесь ним с друзьями в соцсетях или оставляйте свои комментарии))
Комментарии