Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
18607

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Мне очень нравится этот рецепт домашних рогаликов с повидлом за его просту, быстрое приготовление и экономность. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени, при этом тесто получается слоеным с вкусной натуральной начинкой из домашнего повидла или варенья.

Ингредиенты:

  • Маргарин 300 гр
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко 50 мг
  • Соль щепотка
  • Мука (высший сорт) 3 стакана
  • Варенье густое
  • Сахар для посыпки
  • Корица для посыпки
  • Яйцо для смазки 1 шт

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:

1. 300 грам мягкого маргарина посечь ножом с тремя стаканами просеянной муки, посолить, добавить 2 чайные ложки дрожжей и 50 мл молока. Тесто должно получиться в виде крошки. Обмять его руками. Если не достаточно муки, подмешать необходимое количество. 

300 гр мягкого маргарина посечь ножом с 3 стаканами просеянной муки
добавить 2 ч. ложки дрожжей
посолить и добавить молоко
Тесто получилось в виде крошки

2. Из теста скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Из теста скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут

3. Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время подготовить смесь из сахара и корицы для посыпки  рогаликов, смешав ингридиенты в плоской тарелочке. Подготовить яйцо для смазки теста. Когда подошло время, достать тесто из холодильника. Разделить его на 4 части. Из одной части раскатать тесто в тонкий круг, нарезать на 8 частей. Положить варенье с узкой стороны треугольника, скатать рулетом.

Из одной части раскатать тесто в тонкий круг, нарезать на 8 частей
Положить варенье с узкой стороны треугольника
скатать рулетом
Скатать тесто рулетиком

4. Каждый рулетик смазать яйцом и обкатать в сахаре с корицей. Выложить рулетики на холодный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень я не смазывала маслом, так как тесто жирное.

Каждый рулетик смазать яйцом
обкатать рогалик в сахаре с корицей

5. Поставить противень с тестом в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда рулетики хорошо зарумянятся, выташить из духовки и снять их, пока они горячии, лопаткой. 

Выложить рулетики на холодный противень на небольшом расстоянии друг от друга
Поставить противень с тестом в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут

Теперь вы знаете как испечь дрожжевые рогалики с повидлом в домашних условиях. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поделитесь ним с друзьями в соцсетях или оставляйте свои комментарии))

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!