Рогалики с повидлом
![Рогалики с повидлом](/images/articles/200/230.jpg)
Мне очень нравится этот рецепт домашних рогаликов с повидлом за его просту, быстрое приготовление и экономность. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени, при этом тесто получается слоеным с вкусной натуральной начинкой из домашнего повидла или варенья.
Ингредиенты:
- Маргарин 300 гр
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Молоко 50 мг
- Соль щепотка
- Мука (высший сорт) 3 стакана
- Варенье густое
- Сахар для посыпки
- Корица для посыпки
- Яйцо для смазки 1 шт
Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:
1. 300 грам мягкого маргарина посечь ножом с тремя стаканами просеянной муки, посолить, добавить 2 чайные ложки дрожжей и 50 мл молока. Тесто должно получиться в виде крошки. Обмять его руками. Если не достаточно муки, подмешать необходимое количество.
![300 гр мягкого маргарина посечь ножом с 3 стаканами просеянной муки](/images/articles_m/200/230/889d281ceb160b7b94df55a7bacee825_600.jpg)
![добавить 2 ч. ложки дрожжей](/images/articles_m/200/230/2c2a5f2767929806368b98f2b25e04db_600.jpg)
![посолить и добавить молоко](/images/articles_m/200/230/0259b0c3bc80659f0871670e7fb26aa5_600.jpg)
![Тесто получилось в виде крошки](/images/articles_m/200/230/0aa9510d01ea97c0e0d17befe198b252_600.jpg)
2. Из теста скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
![Из теста скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут](/images/articles_m/200/230/528c1581c44a36dfac2a66b5481bdcb4_600.jpg)
3. Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время подготовить смесь из сахара и корицы для посыпки рогаликов, смешав ингридиенты в плоской тарелочке. Подготовить яйцо для смазки теста. Когда подошло время, достать тесто из холодильника. Разделить его на 4 части. Из одной части раскатать тесто в тонкий круг, нарезать на 8 частей. Положить варенье с узкой стороны треугольника, скатать рулетом.
![Из одной части раскатать тесто в тонкий круг, нарезать на 8 частей](/images/articles_m/200/230/cc322befe1e607f4be6efe7eee89b87a_600.jpg)
![Положить варенье с узкой стороны треугольника](/images/articles_m/200/230/4da6919a5cb2301a5c96463d8d4a5c4b_600.jpg)
![скатать рулетом](/images/articles_m/200/230/d5d0865b8783f617dee34e484b919c8a_600.jpg)
![Скатать тесто рулетиком](/images/articles_m/200/230/9eb914f38dcdcd2c7fcf4e54b62ba99f_600.jpg)
4. Каждый рулетик смазать яйцом и обкатать в сахаре с корицей. Выложить рулетики на холодный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень я не смазывала маслом, так как тесто жирное.
![Каждый рулетик смазать яйцом](/images/articles_m/200/230/fa587edb28a0d3d42c39b1356b650e57_600.jpg)
![обкатать рогалик в сахаре с корицей](/images/articles_m/200/230/a9c141ea3f9f868fa12e541eaa0938f8_600.jpg)
5. Поставить противень с тестом в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда рулетики хорошо зарумянятся, выташить из духовки и снять их, пока они горячии, лопаткой.
![Выложить рулетики на холодный противень на небольшом расстоянии друг от друга](/images/articles_m/200/230/afb2dc3ecd4fb0ce441d2e996ba38c6c_600.jpg)
![Поставить противень с тестом в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут](/images/articles_m/200/230/5fc29387802983ef51106381801f79e8_600.jpg)
Теперь вы знаете как испечь дрожжевые рогалики с повидлом в домашних условиях. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поделитесь ним с друзьями в соцсетях или оставляйте свои комментарии))
Комментарии