Вареники с картошкой
Проверенный рецепт вареников с картошкой (или любой другой начинкой, например, с капустой или грибами), который передается из поколения в поколение в нашей большой семье! Вареники получаются вкусные и уплетаются на ура!
Ингредиенты для теста:
- кефир - 300 мл.
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2 гр.
- мука - 630 гр.
- соль - по вкусу
Ингредиенты для картофельной начинки:
- картофель
- лук обжаренный
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала готовим начинку. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, затем воду сливаем и толчем картофель до состояния пюре, а затем заправляем его обжаренным в подсолнечном масле луком.
Потом замешиваем крутое тесто. Выкатываем из теста жгут в форме колбаски, затем разрезаем ее на небольшие кусочки и раскатываем их на круглые лепешки, толщиной 1-2 мм. Раскладываем картофель на лепешки (примерно 1 столовая ложка толченой картошки) и защипываем противоположные концы лепешки, так чтобы получился вареник в форме полумесяца. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до готовности примерно 5 минут.
В конце вареники можно заправить зажаркой из лука и моркови или сливочным маслом и сметаной. И вуаля - будет сыта вся семья!
Комментарии