Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
5064

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном - здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир. 

Тушеную картошку с мясом можно готовить из любого мяса - из свинины, говядины, баранины и даже курицы. Для тушения блюда можно использовать как специальный казан для тушения, так и обычную сковороду. У меня чугунная сковорода, она отлично подходит для тушения различных блюд.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое - у меня говядина) 300 г
  • Картофель среднего размера 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль и перец, любые другие специи по вкусу

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 4 на 4 см или крупнее.

2. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками или дольками - примерно по 4 см или больше. 

Картофель почистить и нарезать крупными кубиками

3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку.

Лук нарезать мелко
морковь натереть на терку.

4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем 3-5 минут на сильном огне, добавляем к нему морковь и лук, все перемешать, и обжарить мясо с овощами еще минуты 3-4. 

Чтобы жир во время жарки не разбрызгивался в разные стороны, рекомендую использовать специальный брызговой экран.

 

выкладываем мясо и обжариваем
добавляем к мясу морковь лук,
обжарить мясо, лук и морковь несколько минут

5. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем полтора-два стакана теплой воды, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 20, до готовности картофеля. В середине процесса тушения можно посолить мясо и картофель и перемешать. Можно посолить и в конце приготовления, но тогда картофель может потерять свою форму, что, в общем-то не страшно, но если для Вас важен этот эстетический аспект, то имейте ввиду.

А в самом конце добавляем все специи - у меня черный молотый перец и специальная приправа для картофеля. Можно использовать для картофеля с мясом множество других специй и приправ.

Если есть подозрение, что в готовом блюде мясо может получиться жесткое, то перед тем, как выкладывать к нему картофель, мясо предварительно можно протушить с морковью и луком примерно полчаса под закрытой крышкой, и только после этого выкладывать картофель.

 

Выкладываем нарезанный картофель
тушить картофель с мясом под закрытой крышкой

Подавайте это блюдо с консервированными или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!