Рыбный суп с рисом за 20 минут
Простой в приготовлении, легкий и вкусный рыбный суп с рисом - обязательно приготовьте. Тем, кто соблюдает пост, тоже пригодится!
Как приготовить рыбный суп с рисом и какую рыбу лучше использовать? Мне очень нравится сочетание в супе семги и хека, на мой взгляд это очень удачное сочетание - семга более жирная, а хек более диетический. Семга придает интересный вкус и сытность блюду, а хек позволяет сделать блюдо не очень жирным при наличии достаточного количества рыбы. Для приготовления можно использовать любые части рыбы, например хребет семги или филе семги с кожей или без кожи. А хек у меня - филе с кожей и костями, нарезанный на кусочки.
Сначала в суп закладывается рис, затем - картофель. Нужно учитывать, что есть сорта картофеля, которые в нарезанном виде готовятся за 5 минут. И есть сорта риса, которые варятся минимум 15-20 минут, а некоторые - даже 40 минут. В процессе приготовления рыбного супа с рисом учитывайте это. Рыба закладывается в самом конце приготовления, за 7-10 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Рыба (семга, хек или другая) 300-400 г
- Картофель среднего размера 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 3 ст.л.
- Перец болгарский (можно замороженный) 1/2 шт.
- Перец черный горошком
- Перец черный молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Другие любимые специи по вкусу (у меня приправа для рыбы и итальянские травы)
- Соль по вкусу
- Вода 2 л
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Поставить воду на плиту для закипания. Тем временем помыть и почистить овощи - лук, морковь и картофель. Лук и морковь нарезать - морковь кружочками, а лук крупными дольками или пополам. Мы их будем закладыать в воду первыми. Картофель нарезать крупно произвольными кусочками, но можно нарезать мелко - тогда время варки картошки будет меньше и нужно следить чтобы она не разварилась.
Рис промыть в холодной воде.
2. Когда закипела вода - высыпаем в нее лук и морковь и промытый рис. Через 5-7 минут закладываем нарезанный картофель. Варим почти до готовности риса и картофеля.
3. Пока варится рис с картошкой, подготовить рыбу - если нужно, разделать и нарезать на кусочки. За 7-10 минут до готовности супа закладываем рыбу, перц болгарский (у меня замороженный и уже нарезанный) и перец горошком - штук 5.
4. В самом конце добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый, другие специи по вкусу и зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии