Крылышки пикантные в духовке
Приготовьте вкусные, нежные крылышки с пикантным вкусом! Их можно приготовить как обычным способом – в духовке на противне, так и на гриле на решетке. Их можно подать с салатом или овощами, а также как закуску с каким-либо соусом.
Ингредиенты для приготовления крылышек в духовке:
- 1 кг крылышек (10-12 шт.)
- Растительное масло для смазывания
- Молотый кориандр
- Базилик
- Соль
- Перец черный молотый
Для маринада:
- 2 ст.л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
Рецепт приготовления крылышек в духовке:
1. Крылышки вымыть и обсушить. Затем разложить, посолить, поперчить, посыпать базиликом и кориандром со всех сторон.
2. Сделать маринад: мед смешать с соевым соусом, добавить немного воды.
3. Сложить крылья в кастрюлю и залить приготовленным маринадом, оставить на 2 часа мариноваться, а еще лучше – замочить на ночь.
4. Противень смазать растительным маслом и выложить крылья, запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Для равномерного прожаривания через 15 минут их можно перевернуть.
Приятного аппетита!
Комментарии