Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом – сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только – такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин! Фарш мясной для зраз делается по принципу приготовления фарша котлетного. Но возможность добавлять различные начинки делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным и неповторимым! В качестве начинки в этом рецепте я буду использовать вареное яйцо.
Можно использовать и другие начинки для приготовления мясных зраз, вот несколько вариантов таких начинок:
- Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью
- Обжаренные грибы с луком
- Копченая грудинка и маринованный огурец
Ингредиенты для мясных зраз с яйцом
- Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Хлеб белый 2 ломтика
- Яйцо сырое 1 шт
- Яйцо вареное 4 шт
- Мускатный орех
- Соль
- Перец черный молотый
В середину вместе с яйцом можно положить веточки зелени.
Рецепт приготовления зраз мясных с яйцом:
1. У хлеба обрезать корку и замочить его в воде или молоке на 15 минут.
2. Лук измельчить в блендере или на мясорубке вместе с отжатым хлебом.
3. Яйцо взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
4. Хлеб и измельченный лук перемешать с мясным фаршем, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо вымешать.
5. Разделить фарш на 4 части, из каждой части сделать по 2 лепешки.
6. На одну лепешку положить целое вареное яйцо, сверху прикрыть второй лепешкой, соединить края. Вместе с яйцом можно положить зелень.
7. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут, в зависимости от режима духовки. Зразы можно посыпать тертым сыром – тогда сверху будет аппетитная корочка!
Приятного аппетита!
Комментарии