Курица запеченная в духовке целиком
Мясо приготовленной по этому рецепту курицы очень легко режется и буквально тает во рту! Получается очень вкусная и сочная праздничная курица, обязательно советую приготовить!
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Курица 1,3 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка 3 ч.л.
- Черный перец молотый 1 ч.л.
- Базилик 2 ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль 2,5 ч.л.
Рецепт приготовления курицы запеченной в духовке целиком:
1. Курицу вымыть и просушить
2. Сделать маринад для курицы. Для этого смешать все приправы: пропущенный чеснок, паприку, черный перец, базилик, соль и заправить оливковым маслом.
3. Курицу хорошо смазать приготовленным маринадом со всех сторон, а также изнутри. Оставить на некоторое время, чтобы курица промариновалась.
4. Духовку разогреть до 180 °C и запекать курицы в течении 1-1,5 часа, в зависимости от веса курицы и режима духовки.
Подавать можно с любым гарниром: рис, картофель, овощной салат и т.д.
Приятного аппетита!
Комментарии