Окорочка с картофелем в духовке
Окорочка, запеченные с картошкой в духовке – простое решение для сытного ужина! Преимущество такого способа приготовления в том, что очень быстро можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Картошка, приготовленная таким образом вместе с окорочками, получается очень нежная и с небольшой поджаристой корочкой!
Несколько советов по приготовлению блюда:
- Окорочка с картофелем можно, при желании, запечь и в рукаве, блюдо и гарнир получаются более сочными, а жир не разбрызгивается по всей духовке, что очень удобно. Чтобы образовалась аппетитная корочка на окорочках и картофеле, за 10 минут до окончания запекания нужно приоткрыть рукав;
- В процессе приготовления окорочка и картофель нужно периодически поливать выделившимся жиром, благодаря этому они не будут сухими.
Ингредиенты для приготовления окорочков с картофелем:
- Окорочка куриные 1 кг
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Майонез 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый ~1,5 ч.л.
- Карри ~2 ч.л.
Рецепт приготовления окорочков запеченных с картошкой в духовке:
1. Окорока промыть и просушить бумажным полотенцем или салфетками. Натереть солью, посыпать черным перцем и карри.
2. Чеснок нарезать соломкой.
3. Нашпиговать окорочка чесноком. Для этого сделать проколы и вставить в них чеснок.
4. Обмазать со всех сторон майонезом и оставить на некоторое время.
5. Картофель почистить, промыть и просушить. Нарезать крупными дольками.
6. Выложить окорока на смазанный растительным маслом противень и обложить вокруг порезанным картофелем.
7. Духовку разогреть до 220°С и отправить запекаться курицу с картофелем. Через 15 минут температуру уменьшить до 180°С градусов и запекать еще 30-35 минут.
Теперь Вы знаете, как правильно приготовить окорочка с картофелем в духовке!
Приятного аппетита!
Комментарии