Вторые блюда из птицы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
422

Утка кусочками в духовке

Утка кусочками в духовке

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой - ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Сказать по правде, утку можно замариновать как угодно: например, использовать просто соль и черный молотый перец, этими двумя специями нужно натереть каждый кусочек, сложить в форму и отправить в духовку. Но для разнообразия я решила попробовать еще один маринад, который, как мне кажется, для запекания утки подходит идеально. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Утка (тушка разделанная) 1 шт.
  • Специи для птицы по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Куркума 2 ч.л.
  • Смесь перцев или черный молотый перец 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Рецепт приготовления:

1. Смешать мед и соевый соус, добавить специи и чеснок, все хорошо перемешать.

2. Тушку утки промыть и высушить, разделать на кусочки. Хвостовую самую жирную часть (огузок) не рекомендую использовать, лучше ее вырезать, чтобы в процессе приготовления она не издавала неприятный запах.

Тушку утку промыть
разделать утку на кусочки

3. Смешать маринад с кусочками утки и оставить для того, чтобы они замариновались на полчаса-час, можно и дольше.

Смешать маринад с кусочками утки

4. Теперь можно приступить к запеканию. Сделать это можно разными способами. Я выкладываю кусочки утки в стеклянную форму (которую не нужно смазывать маслом, утка и так достаточно жирная) и накрываю плотно фольгой. Ставлю в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаю 1,5-2 часа до мягкости птицы. Чем более старая тушка утки - тем дольше ее нужно запекать. За 10 минут до конца приготовления снимаю фольгу, чтобы утка подрумянилась.

Можно также запечь утку и в рукаве. Для этого поместить утку в рукав, завязать его с двух сторон, выложить на противень и поставить в духовку, запекать точно так же.

Также мне очень нравится запекать утку в керамической жаропрочной посуде с крышкой, здесь не нужно использовать ни фольгу, ни рукав для запекания.

подача утки с овощами и зеленью

Рекомендую подавать утку с овощными, картофельными, крупяными гарнирами и зеленью. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!