Грибной суп
Для приготовления грибного супа понадобятся ингредиенты:
Для мясного бульона:
- Курица (или говядина) – 150 г
- Вода – 1 л
Для приготовления супа:
- Вода для замачивания грибов- 1,5 л
- Картофель – 2 шт. средние
- Грибы белые сушеные – 40 г
- Вермишель не крупная (или лапша) – 50 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сливочное масло – 40 г
- Лавровый лист
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления грибного супа:
1. Замочить грибы на 2-3 часа. Или замочить их на ночь
2. Сварить бульон. Для этого мясо промыть, залить холодной водой и варить в течении часа
3. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить остатки песка
4. Воду, в которой грибы были замочены, процедить и вылить в мясной готовый бульон.
5. Промытые грибы отжать и поджарить слегка на сливочном масле. Затем добавить в бульон и варить 10-15 минут.
6. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками
7. Добавить в бульон нарезанный картофель и вермишель, варить до готовности.
8. Поджарить на сливочном масле натертую морковь и добавить сюда же.
9. В конце добавить лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!
Суп грибной можно подать со сметаной, с яйцом сваренным вкрутую или с сухариками - получится еще сытнее!
Комментарии