Рецепты десертов
Заварной крем на молоке по этому рецепту всегда получается нежный и легкий, и в то же время достаточно упругий по консистенции. По желанию в него можно добавить размягченное сливочное масло или сгущенку. Заварной крем используют как основу для десертов, начинку для эклеров и вафельных трубочек, а также для приготовления торта Наполеон или бисквитных тортов.
Попробуйте приготовить одну из самых вкусных выпечек – домашний штрудель с яблоками и вы убедитесь, что сделать это совсем не сложно! Яблочный штрудель получается сочным внутри и, в то же время, с аппетитной хрустящей корочкой. А приготовить выпечку поможет пошаговый фото-рецепт штруделя с яблоками.
Предлагаю сделать вкусное лакомство в сезон вишни – вареники. Да, приготовление потребует времени, но результат того стоит. Мне нравится тесто для вареников на кефире – вареники получаются пышные и нежные, таким образом тесто готовила всегда моя бабушка. Для приготовления вареников с вишней можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню.
Ягодное желе – это легкий, охлаждающий, а самое главное – натуральный десерт, который особенно актуален летом, в пору изобилия ягод! Этот полезный ягодный десерт понравится и взрослым и, особенно, деткам. Ягоды можно использовать самые разные – вишня, черешня, крыжовник, малина, клубника, клюква и т.д.