Тыква запеченная в духовке
Предлагаю приготовить тыкву в духовке, которая невероятно полезна и поможет нам пополнить запасы витаминов в организме, особенно в период с поздней осени и до самой весны. Приготовленная в духовке тыква получается сладкой, сочной и нежной – настоящее наслаждение!
Это наиболее простой вариант приготовления тыквы с сахаром. Тыкву также можно запекать вместе с изюмом, курагой, яблоками и т.д. Сахар иногда заменяю медом – от этого десерт из тыквы только выигрывает.
Необходимые ингредиенты:
- Тыква очищенная
- Сахар - по желанию и по вкусу
Рецепт тыквы запеченной в духовке:
1. Тыкву нарезать крупными кусочками, сложить в форму для запекания и посыпать сахаром. У меня форма из жаропрчного стекла, в ней запекать блюда очень удобно.
2. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем температуру уменьшить до 170-180 градусов и запекать тыкву еще минут 20.
3. Готовую тыкву вынуть из духовки и дать остыть, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Комментарии