Мексиканская смесь с красной рыбой
![Мексиканская смесь с красной рыбой](/images/articles/300/382.jpg)
Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную "мексиканскую смесь", в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.
Это блюдо очень "выручало" моего мужа, когда ему нужно было держать строгую диету без лишних жиров, без жареного и без соли. Блюдо получалось сытным, при этом диетическим. К тому же, блюда с мексиканской смесью получаются вкусными даже без соли и готовятся за 5-7 минут - то, что нужно, когда, придя с работы, совсем не хочется ничего готовить.
Ингредиенты на 2 порции:
- Красная или другая свежая рыба 100 г
- Мексиканская смесь 300 г
- Замороженные помидоры (по желанию) 30 г
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления мексиканской смеси с рыбой:
1. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло (я люблю оливковое).
![наливаем растительное масло](/images/articles_m/300/382/1a45909bee464f60a6374228a270ebcd_600.jpg)
2. Нарезать кусочками красную рыбу. Можно использовать и любую другую рыбу.
Мы держали строгую диету без соли, поэтому использовали именно красную рыбу - эта рыба питательна и имеет приятный вкус, если готовить ее без соли. Если готовить хека - он пресноват на вкус, но если со специями и приправами, то отлично сюда подойдет и хек, и минтай, и толстолобик.
![Нарезать кусочками красную рыбу](/images/articles_m/300/382/c1f52822d37b2be5ef2ef265eae185c7_600.jpg)
3. Выкладываем на сковороду замороженную мексиканскую смесь и рыбу.
![Выкладываем на сковороду замороженную мексиканскую смесь](/images/articles_m/300/382/a4b8adaeab4df681c978de689e599dcb_600.jpg)
![Готовим блюдо с мексиканской смесью и рыбой](/images/articles_m/300/382/f3bb24b159997204701e420bd1ab6d8c_600.jpg)
4. Можно добавить замороженные помидоры и еще добавить спаржу или любые другие овощи - это все по желанию, можно ничего не добавлять. Наливаем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим все 5-7 минут, иногда помешивая.
В конце добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок.
![Выкладываем рыбу, мексиканскую смесь и остальные овощи](/images/articles_m/300/382/9b8ad39ffd3b2d1e48585dea480d2013_600.jpg)
![Накрываем овощи с мексиканской смесью и тушим](/images/articles_m/300/382/3fd8cdccf9be68bcfcdf5de43ceab5a4_600.jpg)
Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и буду рада комментариям.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Комментарии