Овощные вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
388

Мексиканская смесь с красной рыбой

Мексиканская смесь с красной рыбой

Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную "мексиканскую смесь", в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.

Это блюдо очень "выручало" моего мужа, когда ему нужно было держать строгую диету без лишних жиров, без жареного и без соли. Блюдо получалось сытным, при этом диетическим. К тому же, блюда с мексиканской смесью получаются вкусными даже без соли и готовятся за 5-7 минут - то, что нужно, когда, придя с работы, совсем не хочется ничего готовить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Красная или другая свежая рыба 100 г
  • Мексиканская смесь 300 г
  • Замороженные помидоры (по желанию) 30 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления мексиканской смеси с рыбой:

1. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло (я люблю оливковое).

наливаем растительное масло

2. Нарезать кусочками красную рыбу. Можно использовать и любую другую рыбу.

Мы держали строгую диету без соли, поэтому использовали именно красную рыбу - эта рыба питательна и имеет приятный вкус, если готовить ее без соли. Если готовить хека - он пресноват на вкус, но если со специями и приправами, то отлично сюда подойдет и хек, и минтай, и толстолобик.

Нарезать кусочками красную рыбу

3. Выкладываем на сковороду замороженную мексиканскую смесь и рыбу.

Выкладываем на сковороду замороженную мексиканскую смесь
Готовим блюдо с мексиканской смесью и рыбой

4. Можно добавить замороженные помидоры и еще добавить спаржу или любые другие овощи - это все по желанию, можно ничего не добавлять. Наливаем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим все 5-7 минут, иногда помешивая.

В конце добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок.

Выкладываем рыбу, мексиканскую смесь и остальные овощи
Накрываем овощи с мексиканской смесью и тушим

Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и буду рада комментариям. 

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!