Вторые блюда из мяса
Для рубленых котлет или мясных оладей, как иногда их еще называют, нужны те же ингредиенты, что и для традиционных мясных котлет. Отличается способ приготовления: мясо не нужно перекручивать на мясорубку, а также их не нужно формовать руками – их выкладывают ложкой как оладьи. Поэтому сделать такие рубленые котлеты можно довольно быстро. Получается очень сочно и вкусно, обязательно рекомендую приготовить!
Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. В блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!
Плов - блюдо родом из Ближнего и Среднего Востока. Национальное узбекское блюдо. Для его приготовления рекомендуют использовать специальный таджикский рис – девзира, ошпар и другие. Но мне больше нравится плов из непропаренного риса.
Также традиционно плов должен готовиться из мяса баранины, и не зря – она придает плову вкус и аромат, ни с чем несравнимый. Но если нет возможности найти баранину – прекрасно подойдет и любое другое мясо – свинина или говядина. Плов готовят даже из птицы.
В приготовлении плова нет чрезвычайных сложностей, нужно знать всего лишь несколько секретов его приготовления, о которых я расскажу в рецепте. Надеюсь, мои советы помогут приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый плов!
Итак, предлагаю классический пошаговый рецепт приготовления плова!
Ммм.. нежные мясные котлетки, ну кто же их не любит? Это самое распространенное домашнее блюдо и рецептов их приготовления существует великое множество. Делюсь проверенным рецептом, по которому всегда их готовит моя мама.Очень удобно их сделать в таком количестве на всю семью - хватит на несколько дней:)
С детских лет знакомы всем тефтельки! Блюдо – просто пальчики оближешь и при этом сочетается практически с любым гарниром: картофельное пюре, гречка или макароны. Можно готовить как повседневное блюдо, а можно и угощать гостей. Поэтому рецепт приготовления тефтелей должен быть у Вас всегда под рукой!