Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
13867

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему

Ммм.. нежные мясные котлетки, ну кто же их не любит? Это самое распространенное домашнее блюдо и рецептов их приготовления существует великое множество. Делюсь проверенным рецептом, по которому всегда их готовит моя мама.

Очень удобно их сделать в таком количестве на всю семью - хватит на несколько дней:)

Для приготовления котлет по-домашнему Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо свинины 500 г
  2. Мясо говядины 500 г
  3. Сало шпик 200 г
  4. Хлеб белый 2 ломтика
  5. Лук 2 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Молоко или вода - для замачивания хлеба
  8. Яйцо 2 шт.
  9. Панировочные сухари
  10. Соль
  11. Перец
  12. Растительное масло для жарки

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, хочу отметить, что способ приготовления можно немного изменить, например:

- панировочные сухари придают котлетам аппетитный вид и сочность. Но если нет панировочных сухарей - не беда, котлеты можно приготовить и без них. Если будете готовить котлеты без панировочных сухарей, можно сложить их в жаровню или кастрюлю и, налив небольшое количество воды, протушить их на медленном огне 15 минут.

- вместо того, чтобы жарить котлетки на сковороде, их вполне можно запечь в духовке без жарки. Для этого точно так же сформовать овальные лепешки, выложить их на лист и поставить минут на 30-40 в разогретую до 190-200 духовку. 

 

Рецепт приготовления котлет из фарша свинины и говядины:

1. Нарезать на кусочки мясо, сало, лук. Разделать чеснок на зубчики.

2. Хлеб замочить в молоке или в воде.

замачиваем хлеб

3. Пропустить через мясорубку нарезанные мясо, сало, лук и зубки чеснока.

4. Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

5. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо и хорошенько вымешать или выбить руками.

6. Сформовать из котлетного фарша шарики, сделать их слегка овальной формы и обвалять в панировочных сухарях.

7. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить с обеих сторон до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

8. Выложить котлеты на противень и отправить в духовку на 10 минут. 2-й вариант – подержать это же время их в микроволновке.

Благодаря сочетанию свинины и говядины котлетки получаются в меру жирными и, в то же время, сочными. Также нежную консистенцию им придает добавление замоченного в воде или молоке хлеба.

Подавать котлеты можно с различными гарнирами: картофель пюре или отварной, каши или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!