Гуляш из говядины
Гуляш – блюдо, которое знакомо нам с детства. Вот уже несколько десятилетий оно остается популярным, несмотря на разнообразие блюд, которое существует сейчас. Готовлю гуляш именно по этому рецепту и мясо получается нежным, а соус очень вкусным! И сейчас я вам расскажу как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
- Мясо говядины 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Мука 2 ст.л.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Сметана 100 г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль, перец
Рецепт приготовления гуляша из говядины:
1. Мясо нарезаем кубиками
2. Режем мелко репчатый лук.
3. Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, выкладываем мясо, солим и перчим, обжариваем минут 5.
4. Добавить нарезанный лук к мясу и посыпать мукой, все вместе слегка поджарить.
5. Смешать томатную пасту и сметану, добавить к мясу, налить 2 стакана воды, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1-1,5 часа. В конце тушения обязательно положите лавровый лист.
Гуляш можно подавать с овощами, картофельным пюре, отварным рисом, или кашами.
Приятного аппетита!
Комментарии