Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
20150

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш – блюдо, которое знакомо нам с детства. Вот уже несколько десятилетий оно остается популярным, несмотря на разнообразие блюд, которое существует сейчас. Готовлю гуляш именно по этому рецепту и мясо получается нежным, а соус очень вкусным! И сейчас я вам расскажу как приготовить гуляш из говядины с подливкой.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  1. Мясо говядины 500 г
  2. Лук репчатый 200 г
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Томатная паста 2-3 ст.л.
  5. Сметана 100 г
  6. Масло растительное 4 ст.л.
  7. Соль, перец

Рецепт приготовления гуляша из говядины:

1. Мясо нарезаем кубиками

2. Режем мелко репчатый лук.

3. Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, выкладываем мясо, солим и перчим, обжариваем минут 5.

4. Добавить нарезанный лук к мясу и посыпать мукой, все вместе слегка поджарить.

5. Смешать томатную пасту и сметану, добавить к мясу, налить 2 стакана воды, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1-1,5 часа. В конце тушения обязательно положите лавровый лист.

 

Гуляш можно подавать с овощами, картофельным пюре, отварным рисом, или кашами.

Приятного аппетита!

Теги: мясо
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!