Котлеты рубленые из свинины
Для рубленых котлет или мясных оладей, как иногда их еще называют, нужны те же ингредиенты, что и для традиционных мясных котлет. Отличается способ приготовления: мясо не нужно перекручивать на мясорубку, а также их не нужно формовать руками – их выкладывают ложкой как оладьи. Поэтому сделать такие рубленые котлеты можно довольно быстро. Получается очень сочно и вкусно, обязательно рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
- 600 г свинины (или свинина+говядина)
- 80 г сала
- 1-2 шт. лук репчатый
- 3 зубка чеснока
- 1 шт. яйцо
- Мука 4 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт приготовления котлет мясных рубленых:
1. Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Лук также мелко нарезать или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все вместе перемешать.
2. Добавить в фарш яйцо и муку.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выкладывать смесь ложкой и жарить как оладьи на среднем огне.
К котлетам можно подавать каши из круп, картофельное пюре или любой овощной салат.
Приятного аппетита!
Комментарии