Рецепты закусок
Драники, деруны, или картофельные оладьи у нас очень популярны!
Блюдо родом из белорусской кухни, где практически все готовится из картофеля. Уж очень любят там картошку.
Драники можно приготовить не только из картофеля, но и других овощей – кабачков, тыквы и т.д. Если поститесь - приготовьте драники постные, точно так же по рецепту, просто не добавляя яйцо.
Жюльен очень популярная горячая закуска. Его основой могут быть как морепродукты, так и куриное мясо, рыба. В его состав часто входят шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы. В качестве соуса для заливки используют сливки, которые придают блюду неповторимый сливочный вкус. Также сливки можно заменить сметаной. Все входящие ингредиенты мелко нарезаются соломкой, заливаются соусом и запекаются под сыром.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию жюльен из курицы с грибами. Получается сытно и вкусно благодаря прекрасному сочетанию курицы, ароматных грибов, нежных сливок и сыра.
Раньше мы довольно часто ходили в японские рестораны, чтоб отведать суши и каких-нибудь экзотических блюд. Но потом смекнули, что тоже самое можно сделать и дома. Сначала научились готовить суши, а потом стали делать и роллы с различными начинками. Этот рецепт научит вас легко и быстро готовить роллы в домашних условиях из доступных и недорогих ингредиентов.