Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста
Выпечка из готового слоеного теста - это быстро и просто, самое главное - сделать вкусную начинку! Сегодня предлагаю одну из любимых моих начинок - с корицей и яблоками.Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, из дрожжевого выпечка будет более воздушная и лучше поднимется, но можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.
Как использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто? Сначала нужно его разморозить при комнатной температуре минут 30-40, при этом нужно чтобы тесто было чем-нибудь прикрыто во избежание заветривания. А о дальнейших шагах расскажу далее.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) 400 г
- Яблоки любых сортов среднего размера 3 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Корица 2 ч.л.
- Сахар - по вкусу или 2 ст.л.
- Яйцо куриное - для смазывания 1 шт.
Рецепт приготовления слоек с яблоком и корицей:
1. Замороженное дрожжевое слоеное тесто оставить при комнатной температуре на полчаса - 40 минут, чтобы оно оттаяло.
2. Тем временем займемся начинкой. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить сюда нарезанные яблоки, присыпать их двумя чайными ложками корицы, добавить сахар и тушить 10-15 минут до мягкости яблок.
3. Тесто немного раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольники. С одной стороны квадрата сделать надрезы (см.фото) и выложить начинку на другую сторону. Стороной с разрезами накрыть сверху начинку и хорошо защипнуть со всех сторон края.
4. Выложить на лист с пергаментом, смазать сверху яйцом (для получения красивой корочки) и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов на режиме с конвекцией.
Слойки с яблоками и корицей из дрожжевого слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Комментарии