Рулетики из рыбы
Рыбные рулетики можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Они получаются красивые, сочные и вкусные, а готовятся очень легко!
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе (хек, осетр или любая другая)
- 1 вареное яйцо
- 50 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- Зелень
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло для жарки
Для панировки:
- 1 яйцо
- Мука
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой:
1. Сначала сделаем начинку для рыбных рулетов: яйцо нарезать, сыр натереть на терку, зелень нарезать, масло растопить и все соединить, хорошо перемешать
2. Рыбное филе разрезать пополам вдоль. Если толщина филе не более 1 см- можно не разрезать. Или разрезать пополам поперек, если филе слишком длинное.
3. Филе отбить, посолить и поперчить.
4. На край каждого кусочка положить готовую начинку - примерно 1 чайную ложку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
5. Рулетики из рыбы панировать сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари.
6. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле со всех сторон, аккуратно переворачивая.
7. Рулетики из рыбы могут не прожариться до конца, поэтому их нужно еще примерно 10-15 минут подержать в разогретой до 170° духовке
*Если филе рыбы было заморожено – необходимо его хорошо разморозить и удалить лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем
Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии