Котлеты печеночные с рисом
Очень люблю печеночные котлеты, которые получаются вкусные и нежные! Готовятся быстро, буквально за полчаса, не требуя особых навыков в кулинарии. Отлично подходят для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- 600 г печени
- 0,5 ст. риса
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 200 г маргарина
- 400 г сметаны
- 0,5 ст. воды
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления печеночных котлет с рисом:
1. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Печень промыть, нарезать на кусочки.
3. Затем пропустить печень через мясорубку.
4. Добавить к печени яйцо, муку и рис. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
5. Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить как оладьи с каждой стороны 2-3 минуты.
6. Сложить котлеты в кастрюльку или жаровню. Залить сметаной, добавить небольшое количество воды и положить кусочек маргарина. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Подавать печеночные котлеты можно практически с любым гарниром: каши, картофельное пюре или картофель отварной, овощи. А также, что очень удобно, можно делать из них бутерброды.
Приятного аппетита!
Комментарии