Отбивные из свинины
Отбивные из свинины – простое, сытное и вкусное блюдо из мяса, к которому прекрасно подойдет гарнир в виде легкого салата из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:
- Ошеек (или балык, или вырезка) 700 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления отбивных из свинины:
1. Для приготовления отбивных из свинины можно использовать такие части туши, как вырезка, балык или ошеек. Сегодня я буду использовать свиной ошеек.
Мясо нарезать кусочками поперек волокон толщиной примерно 1-1,2 см.
2. Отбить каждый кусочек с двух сторон, посолить и поперчить.
3. В мисочке взбить яйца. Подготовить муку.
4. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
5. Обвалять мясо в муке, обмакнуть во взбитые яйца и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяной красивой корочки.
Если Вы не уверены, что мясо до конца прожарилось, можно его поставить на 5-8 минут в разогретую духовку или в микроволновку.
Теперь Вы знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они были мягкие и сочные!
Приятного аппетита!
Комментарии