Отбивные из свинины
![Отбивные из свинины](/images/articles/100/176.jpg)
Отбивные из свинины – простое, сытное и вкусное блюдо из мяса, к которому прекрасно подойдет гарнир в виде легкого салата из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:
- Ошеек (или балык, или вырезка) 700 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления отбивных из свинины:
1. Для приготовления отбивных из свинины можно использовать такие части туши, как вырезка, балык или ошеек. Сегодня я буду использовать свиной ошеек.
Мясо нарезать кусочками поперек волокон толщиной примерно 1-1,2 см.
![свиной ошеек](/images/articles_m/100/176/5068eda9a88a6c02d3c931dd85317ffa_600.jpg)
![Мясо нарезать поперек волокон](/images/articles_m/100/176/d47b9810664cb1275ede793e0a566358_600.jpg)
2. Отбить каждый кусочек с двух сторон, посолить и поперчить.
![Отбить каждый кусочек с двух сторон](/images/articles_m/100/176/80c56be59f8057725fd8e5d888ec2938_600.jpg)
![посолить и поперчить мясо](/images/articles_m/100/176/24796848b3b14e1d85b0654d23c29b96_600.jpg)
3. В мисочке взбить яйца. Подготовить муку.
![В мисочке взбить яйца](/images/articles_m/100/176/c65bacd9425d2c5c686fcf023ec531df_600.jpg)
![Подготовить муку](/images/articles_m/100/176/c7f5a63f3513741136ded1cfbd75ad4d_600.jpg)
4. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
5. Обвалять мясо в муке, обмакнуть во взбитые яйца и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяной красивой корочки.
![Обвалять мясо в муке](/images/articles_m/100/176/4231ed70cc86940cc70a2a580d54428e_600.jpg)
![мясо обмакнуть во взбитые яйца](/images/articles_m/100/176/bb2dea2ded3b6e77ea9ba182a155a247_600.jpg)
![Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны](/images/articles_m/100/176/774451b20bdc8cc9d24d9ba0b2066736_600.jpg)
Если Вы не уверены, что мясо до конца прожарилось, можно его поставить на 5-8 минут в разогретую духовку или в микроволновку.
Теперь Вы знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они были мягкие и сочные!
Приятного аппетита!
Комментарии