Имбирные пряники
Предлагаю сделать к чаю ароматные имбирные пряники, которые можно украшать глазурью вместе с детьми!
Ингредиенты для теста:
- Сахар 100 г
- Мед 150 г
- Имбирь молотый 2 ч.л.
- Корица молотая 1,5 ч.л.
- Гвоздика молотая 1,5 ч.л.
- Сода 1,5 ч.л.
- Масло сливочное 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука ~0,5 кг
Для глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар или сахарная пудра ~ 120 г
Рецепт приготовления имбирных пряников:
1. В кастрюле смешать мед с сахаром и добавить все специи.
2. Довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и снять с огня.
После чего добавить соду (смесь несколько побелеет).
3. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и предварительно просеянную муку. Муку добавлять постепенно и размешивать ложкой, таким образом замесить тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам.
4. Стол немного присыпать мукой и выложить тесто из кастрюли на стол, раскатать при помощи скалки до толщины 0,5 см. Выдавливать пряники удобнее всего формочками для печенья. Так как формочек у меня в этот момент не оказалось, я сделала несколько фигурок из обычного картона и вырезала пряники с помощью ножа.
5. Лист или противень, на котором будут выпекаться пряники, немного смазать растительным маслом и выложить вырезанные фигурки, выпекать при 170 °С 10-15 минут, в зависимости от режима и вашей духовки.
Не выкладывайте слишком близко, т.к. в процессе выпекания они могут значительно увеличиться в размере и «налезть» друг на друга, что у меня и произошло сначала
А вот второй результат: )
6. Сделать глазурь для украшения. Белок охладить и взбить с сахарной пудрой или сахаром 5-7 минут до состояния эластичной пены.
7. Глазурь высыпать в полиэтиленовый пакет, прорезать уголок и разрисовать пряники, как позволит ваша фантазия. Дать глазури остыть 30 минут.
Имбирные пряники готовы!
Комментарии